Natas do Céu

Desde miúda que este é, sem a menor dúvida, um dos meus doces de colher favoritos!

Há algum tempo atrás, uma amiga minha de faculdade, partilhou comigo esta fantástica receita e desde então tem sido uma das mais pedidas cá em casa. Simplesmente divinal, e por isso agradeço-te S., por este pequeno grande prazer! Não é o tipo de sobremesa que possam fazer quando se vão ausentar muitas horas de casa a seguir... correm o risco de não encontrar nem um bocadinho para provar...




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 2dl natas
  • 1dl água
  • 200g de bolacha Maria picada

Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Leve a água com 200 gr de açúcar ao lume e deixe ferver.
3. Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas batidas, e misture muito bem. Se necessária, passe a farinha mágica para obter um creme uniforme!
4. Leve a água e as gemas novamente ao lume, em lume brando, e mexe sempre até que comecem a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
5. Numa taça bata as natas até que fiquem fofas e adicione, aos poucos metade do restante açúcar, batendo sempre.
6. Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, o açúcar que falta, batendo sempre.
7. Misture muito bem e cuidadosamente as claras em castelo com as natas.
8. Em taças individuais ou numa taça grande, alterne camadas de bolacha Maria picada o preparado de natas e claras, sendo a último camada do preparado.
9. Depois do doce de ovos frio coloque-o também sobre a sobremesa e leve ao frigorífico no mínimo umas 3 horas para que fiquem bem fresquinho!


Dica - Pode colocar mais ou menos bolacha Maria picada na receita, depende das suas preferências! Para que a sobremesa não fique tão doce, pode reduzir a quantidade de açúcar que o doce de ovos leva.

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7 comentários :

  1. adoro natas do céu e que lindas ficaram as tuas...bjs

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  2. Ai ai ai... que delicia..... ver este tipo de receitas logo de manhã... já me vai a deixar salivar o resto do dia :)
    Vou ter de experimentar esta receita sem duvida nenhuma :)

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  3. Vim visitar hoje este blog e encontro este docinho delicioso que também é dos meus preferidos.
    Já fico seguidora.

    Beijinho

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  4. Experimentem! ;)
    Tenho a certeza de que vão gostar!
    Eu costumo cortar um pouco ao açúcar de vez em quando, para não ser tão calórico!

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  5. Olá,

    Tenho uma duvida! Em relação às natas tem de estar à temperatura ambiente ou convém estarem frescas?

    Obrigado e beijinhos

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  6. Olá,

    Tenho uma duvida! Em relação às natas, tem de estar à temperatura ambiente ou convém estarem frescas?

    Obrigado e beijinhos.

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    Respostas
    1. Olá Claúdia!

      As natas devem estar frescas para que sejam mais fácil bate-las!
      Deixo aqui um link que a irá ajudar a obter bons resultados ;)

      http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/10/dicas-basicas-de-culinaria.html

      Espero ter ajudado, beijinhos!

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