Risotto de Bacon e Cogumelos

O risotto é um prato típico italiano em que ao arroz em manteiga se vai adicionando gradualmente um caldo e outros ingredientes, até que o arroz esteja cozido e não consiga absorver mais líquido.

Risotto, que significa literalmente arroz pequeno, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia; este data do século XI, quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

Desde que experimentei que sou um fã incondicional de um belo risotto... macio e aveludado! Simplesmente maravilhoso e existem mil e uma combinações de ingredientes para o acompanhar, é tudo uma questão de gosto e paladar. E este... este é o meu risotto favorito!




Ingredientes:
  • 300g arroz risotto
  • 400g cogumelos frescos
  • 200g bacon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • água q.b.
  • margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • cebolinho picado q.b.

Preparação:
1. Coloque um tacho grande ao lume cheio de água e deixe ferver.
2. Adicione o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta e coloque os cogumelos frescos cortados em quatro a cozinhar durante cerca de 10 minutos.
3. Retire os cogumelos do tacho e reserve, deixe o caldo dos cogumelos apurar.
4. Num outro tacho leve ao lume um pedaço de manteiga generoso, a cebola e o alhos picados e deixe refogar bem sem queimar. Seguidamente, adicione o bacon e deixe fritar sem queimar.
5. Coloque o risotto, sem lavar, no tacho e vá mexendo para deixar tomar o gosto cerca de 2 minutos.
6. Comece a juntar aos poucos colheres de caldo de carne ao risotto, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
7. Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e umas colheres de caldo. Tape o tacho e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessário adicione água (quente, nunca água fria fria!).
8. Sirva de imediato polvilhado com cebolinho fresco picado!

Bom apetite!

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15 comentários :

  1. Olá Miss
    Adoro risotto, e esta variante com cogumelos deixou-me de água na boca...ficou perfeito!
    Beijinhos

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  2. Eu adoro risotto.
    Esse teu prato ficou fantástico.
    Beijinhos

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  3. BOM DIA AMIGA!
    HUMMMMMMM.....QUE DELÍCIA, SENTE O GOSTINHO AQUI!
    BJS..♥

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  4. Tem muito bom aspecto.
    Eu gosto dele cozinhado assim e o queijo no final...
    Beijinhos

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  5. Nunca fiz risotto...mas acho que também vou ficar fã :)
    Ficou com um aspecto delicioso! Levo a receita.
    Beijinhos

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  6. Sim Tixa, com queijo final fica uma delícia! *.*

    Experimenta Sofia, não te vais arrepender, é mesmo muito bom!

    Beijinhos a todas! :)

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  7. Está perfeito e com um aspecto maravilhoso! Também sou fã de um bom risotto!

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  8. Gosto imenso de risotto, é muito bom! :)
    O teu ficou belissimo. Beijinhos

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  9. Eu adoro risotto! Mas por vezes é difícil sair bem. Mas este ano já fiz um que saiu na perfeição!
    Um beijinho.

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  10. ai Deus que agora é que engordo mesmo!
    descobri o seu blog por sorte=)
    e já estou viciada!
    parabéns adorei=)
    seguindo=)
    bj
    bee*

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  11. Olá Miss
    O risotto tem um aspecto delicioso.
    Gosto imenso de cogumelos, com o bacon deve ser muito saboroso.
    Beijinhos

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  12. NUNCA COMI RISOTTO ,O TEU AGRADOU-ME PELOS INGREDIENTES PELO EXCELENTE ASPECTO.
    BJS

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  13. nhum nhum, que bom aspecto tem o teu risotto:)

    bjus
    Cila

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  14. Quem nunca comeu deve experimentar! É uma verdadeira delícia! :)

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