Muffins Salgados de Frango e Bacon

Sábado é, por norma, dia de compras, de tratar da casa e, consequentemente, é dia de almoços mais leves e frescos. No sábado passado, tivemos que recorrer a um frango assado e, como é costume, sobra sempre qualquer coisa e é preciso aproveitar as sobras.

Calhei de ver neste blog uma receitinha de empadas de frango, sem preparação da massa, ou seja, uma espécie de muffins salgados que achei perfeito para aproveitar os restos de frango que haviam sobrado do almoço! Umas adaptações aqui e ali e o resultado está à vista... simplesmente divinais! Uma óptima sugestão para aproveitar o que tiver no frigorífico, para evitar desperdícios. Obrigada pela receitinha, são maravilhosos!



Ingredientes para 10 muffins:
  • 1 chávena de sobras de frango e bacon em tiras
  • 300ml de leite
  • 25ml de óleo
  • 25ml de azeite
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • azeitonas pretas e verdes q.b.
  • açafrão das índias q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira leve a cebola, as colheres de sopa de azeite e o alho picada a refogar, até a cebola estar transparente.
2. Adicione o açafrão das índias, sal e pimenta a gosto e junte as sobras de frango e bacon e as azeitonas partidas em pedaços.
3. Deixe cozinhar durante 5 minutos e reserve.
4. Numa taça junte o leite, o óleo, o restante azeite, a farinha, o fermento e o ovo e bata até obter um creme homogéneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Adicione ao creme o frango e distribua o preparado por formas de silicone (se usar formas de metal unte-as com manteiga primeiro).
6. Leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC até os muffins estarem cozidos e dourados.

Acompanha-nos também em:

   

37 comentários :

  1. Hoje foi dia de receitas de aproveitamentos ;)
    Adorei esta! Devem ter ficado muito saborosos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre bom partilhar receitinhas que nos permitam aproveitar :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Sem dúvida uma excelente receita, adoro os desafios que as receitas de aproveitamentos nos lançam;) os teus muffins estão óptimos.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo Duxa, e geralmente descobrimos combinações boas e deixam de ser receitas de aproveitamentos para passarem a fazer parte do nosso dia-a-dia!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que óptimo aspecto.
    Torna-se uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras!

    ResponderEliminar
  4. Que belo aproveitamento, ficaram lindíssimos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. NUNCA FIZ MUFFINS SALGADOS E GOSTEI BASTANTE DESSES, FRANGO E BACON AGRADAM-ME FAZEM UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a minha primeira vez São e posso garantir que são muito bons!
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Uma excelente sugestão e o aspeto é delicioso!! Adoro soluções deste tipo, para aproveitar as mais variadas sobras:)
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  7. Que maneira deliciosa de fazer aproveitamentos, sem dúvida, estão bem bonitos!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. OLÁ QUERIDA!
    AMO ESTE TIPO DE RECEITA, FICARAM LINDOS E APETITOSOS!

    BEIJINHOS..♥

    ResponderEliminar
  9. Eu já fiz algo assim do género e ficou mt bom :) Os teus tb ficaram c aspecto delicioso! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  10. Adorei os muffins , um excelente aproveitamento vou levar a receita, bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que ai em casa também gostem Gina :)
      São muito bons para levar para o lanche, para o trabalho para a merenda, etc.
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Acreditas que nunca fiz? Os teus ficaram com certeza bem deliciosos, gostei da sugestão :))Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito Paty, esta também foi a minha primeira vez por acaso :P e estou muito satisfeita, não será a última com certeza!
      Experimenta, não te vais arrepender! ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Adorei tua receita, pois é muito prática e deliciosa! Beijos

    ResponderEliminar
  13. òptima sugestão para as sobras. Gostei imenso! Bjs

    ResponderEliminar
  14. queques salgados ... que giro, nunca comi :))
    **

    ResponderEliminar
  15. Também já tinha visto esse post e fiquei de olho nele! Ficam com muito bom aspeto e realmente sem a preparação da massa é um instante!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes fazer à confiança Vera, são realmente muito bons e práticos!
      Beijinhos

      Eliminar
  16. MissB,
    Adorei os muffins... Ficaram lindos e com um aspeto muito apetitoso. Para mim com uma bela salada já bastava : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. MissB, ficaram lindos e apetitosos.~Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Hum... parece deliciosa esta receitinha, vou experimentar!!
    Visita tambem o meu blog recentissimo, espero que gostes
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Gostei tanto, mas tanto que vou fazer para o jantar :) Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que tenham gostado Sofia :) e pode adicionar coisas que têm em casa para aproveitar como, por exemplo, milho, cogumelos, cenoura, courguette, etc.
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Adorámos! Fiz com uns restos de galinha que estavam no congelador e com chouriço no lugar do bacon e foram todos devorados! É uma receita para guardar :) Uma beijoca

      Eliminar
    3. Gostei da ideia do chouriço!
      Tenho algum cá em casa também, já sei que destino lhe dar :) hihihi

      Beijinhos

      Eliminar
  20. Aproveitamento de sobras = uma belíssima entrada, lanche ou mesmo gulodice!
    Estão maravilhosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olha que maravilha que os teus ficaram!! Realmente, com azeitonas também devem ficar bons, na altura não me lembrei de colocar. Optimas han? :) Ainda bem que gostaste, eu também gostei muito da adaptação.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fantásticas mesmo!
      Super simples de fazer... adorei! Uma experiência a repetir sem dúvida!

      Beijinhos

      Eliminar
  22. Olá MissB,
    Eu vim retribuir a sua visita no meu cantinho...
    Parabéns!!! Adorei o seu blog aconchegante e recheado de DELÍCIAS!!!
    Com sua permissão eu já levei essa receita de muffins salgado que eu gostei muito... Vou experimentar fazer...
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Irene!

      Muito obrigada pela visitinha :)
      Ficou feliz que tenha gostado! Depois conto-me o que achou :)

      Beijinhos

      Eliminar
  23. Olá!

    Ficaram mesmo muito bonitos e é uma ótima forma de aproveitar também outras carnes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Olá!

    São muito bonitos e devem ser ótimos! Para além disso dá para aproveitar outras carnes que tenhamos ou até peixe! Vou experimentar!

    Bjs

    ResponderEliminar