Pêras Caramelizadas

Fruta da época caramelizada... haverá algo mais sumarento e doce?!

Eu usei pêras mas esta receita, adaptada do livro da Joana Roque, onde a mesma utiliza ananás para a confeccionar, pode ser utilizada para qualquer fruto que desejem... deixem a vossa imaginação fluir... para felicidade das papilas gustativas.





Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 pêras Rocha
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação:
1. Descasque as pêras, parta-as em metades e retire-lhes o caroço.
2. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e as metades das pêras voltadas para baixo.
3. Deixe as pêras irem caramelizando à medida que o açúcar vai derretendo e ganhando uma tonalidade de caramelo
4. Quando estiverem caramelizadas retire para um prato, polvilhe com canela em pó a gosto e hortelã finamente picada. Sirva de imediato.

Adaptação de "Cozinhar, Celebrar e Partilhar"

Acompanha-nos também em:

   

9 comentários :

  1. Vou já fazer isto para hoje à noite :)
    Bj** e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei, mas pelo aspecto iria adorar.
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Barbara:)
    Estou a olhar as fotos e a pensar que me parece muito, mas muito bem, que ar delicioso!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Miss estas peras ficaram demais da conta de tão boas, vou fazer com toda certeza.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Olá MissB:)
    Essas peras só podem ser maravilhosas, adoro a receita!! Tenho que fazer:)
    Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de sobremesa adorei beijos

    ResponderEliminar