Pizza à Florentina com Chouriço


A pizza consiste numa preparação culinária, com forma circular, de massa fermentada de farinha de trigo, regada com molho de tomate e coberta com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes e ervas, normalmente orégãos ou mangericão, tudo assado em forno bem quente.

Tantas são as combinações possíveis... tantas e tão deliciosas... que é impossível resistir à tentação de experimentar mais uma... buon appetito!





Ingredientes:
  • massa de pizza q.b.
  • molho bolonhesa de compra q.b. (eu uso marca Pingo Doce)
  • 300g de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • 10 rodelas de chouriço corrente
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume os dentes de alho picados com um fio de azeite e deixe refogar. Junte os espinafres, tempere com pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar até estes ficarem macios e cozinhados. Reserve.
2. Entretanto prepare a massa de pizza caseira conforme a receita (ver aqui), estique a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.
3. Coloque molho de bolonhesa a gosto sobre a pizza e espalhe bem sobre toda a superfície da mesma.
4. Polvilhe com metade do queijo mozzarella, distribua as rodelas de chouriço e os espinafres. Adicione o restante queijo mozzarella.
5. Leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC até estar dourada e estaladiça.

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3 comentários :

  1. Menina que coisa mais linda o seu cantinho...
    Já cheguei e fui ficando..
    Quantas delícias.. e essa pizza?
    Ai que é tudo de bom..

    Beijinho carinhoso e uma tarde linda viu?

    Sheila

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  2. ficou com muito bom aspecto :) beijinhos

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  3. Olá,
    esta pizza parece um lindo arranjo sobre a mesa!
    Gosto de ver os ovos com cara de estrelados e da mistura de cores e sabores!
    Bjs

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