Bolachas de Chocolate Simples

Não consegui resistir a adquirir um kit de bolachinhas da Hello Kitty da Tupperware... adoro bolachas e adoro esta gatinha que deu nome também à minha.

Então este fim-de-semana resolvi estrear o meu conjunto com uma bolachas de chocolate muito simples de fazer, mesmo básicas. No entanto, para primeira vez tive algumas peripécias... mas devo dizer que me diverti bastante! E adorei estes lindos cortadores... deixam as bolachas absolutamente fofinhas!





Ingredientes:
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.

Preparação:
1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar. Junte o ovo e bata novamente.
2. Junte os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento e amasse tudo muito bem.
3. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
4. Estenda a massa com o auxílio de um rolo de cozinha, com uma espessura entre 0,5 e 1 cm, e com a ajuda dos cortadores já cortando a massa.
5. Leve as bolachas a forno pré-aquecido nos 180 ºC até estarem cozidas, sem deixar queimar, cerca de 15 a 20 minutos.
6. Se desejar decore as bolachas com corantes, chocolate, etc.

Bom apetite!

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21 comentários :

  1. Que bolachinhas gulosas!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Lindas as bolachinhas, as minhas sobrinhas iam adorar!!

    bj

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  3. Ficaram tão giras as bolachas, adorei :D

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  4. Ficaram lindas e com certeza bem saborosas as tuas bolachinhas.
    Beijocas.

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  5. Perfeitas para as crianças.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  6. Querida amiga,
    Que LINDAS essas bolachinhas e com certeza DELICIOSAS!!! Eu adoro Hello Kit... Super mimoso...
    Grande beijo, Irene

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  7. Que bolachas mais fofinhas :) As meninas pequenas - e adultas! - devem adorar! :)

    Ficaram realmente muito bonitas!

    Um beijinho, M.
    Devaneios de Chocolate (http://devaneios-de-chocolate.blogspot.pt)

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  8. EU QUERO ESSE KIT, AMO A Tupperware MAS NUNCA VI ESSE KIT NA REVISTA.

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    1. Olá Ana!

      Creio que não se vendeu eu todos os países, foi um artigo promocional que, infelizmente, ainda não retornou.

      Beijinhps

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  9. Bela porcaria de bolachas.

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    1. Olá!

      As bolachas são ótimas, o cozinheiro ou cozinheira é que pode não ser :) se quiser fazer alguma crítica construtiva ou falar comigo do que pode ter corrido mal para puder ajudar, terei todo o gosto. E lamento imenso a atitude de ter feito o comentário em anonimo, é uma pena que quem não sabe fazer melhor se esconda atrás de um computador sob anonimato...

      Se quiser já sabe, estarei à disposição para esclarecer qualquer dúvida, como sempre estou :)

      Beijinhos

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  10. Olá!
    As bolachas estavam muito boas! É uma grande ideia!
    Na preparação falta a parte de pôr o chocolate....
    Obrigada, boa semana!

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  11. Fiz estas bolachas, as quais adicionei uma pitada de canela, mas a quantidade de farinha teve que ser muito mais aumentada......

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    1. Olá Ana!

      A quantidade de farinha é esta, mas é importante que não derretam a manteiga, que acho que pode ser um dos erros de confecção. A manteiga deve estar à temperatura ambiente, ou seja, tirar para fora uns 30 minutos antes será suficiente!

      Beijinhos

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  12. Olá!
    É mesmo necessário a massa estas no frigorífico? Porquê?
    Obrigada :)

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    1. Olá!

      A massa é colocada no frigorífico para descansar, como qualquer massa doce, para que ganhe consistência adequada para ser manuseada, não quebrando tão facilmente por exemplo.

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos :)

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  13. Ola, gostava de saber se a manteiga que diz é a manteiga normal que se põe nas torradas ou margarina. Obrigada
    Susana

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    1. Olá Susana!

      Manteiga mesmo das torradas, etc. A manteiga é sempre preferível quando fazemos pastelaria: bolos, queques, bolachas, etc. devido à percentagem de gordura! Se encontrar uma manteiga com pouco sal é o ideal, assim pode adicionar depois o sal a gosto. Existem ainda as manteigas sem sal mesmo (eu uso uma verde da mimosa) que facilita muito!

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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