Bomba Gelada de Chocolate

Já conhecia a Lorraine Pascale e as suas receitas simples e deliciosas antes de começarem a dar os seus programas na Sic Mulher. Encontrei-a por acaso há cerca de 1 ano no Youtube e fiquei sempre a desejar por mais... e estou mortinha por pôr as mãos ao livro dela Baking Made Easy, que me parece simplesmente delicioso!

Mas até lá irei experimentando as suas receitas e esta foi, sem dúvida, umas das que me ficou debaixo de olho por ser tão simples e tão bonita... bem, no meu caso não ficou lá muito bonita, mas pronto! Não deixa de ser uma super sobremesa, feita com apenas três ingredientes e muito, muito saborosa...



Receita a partir do minuto 25:02.


Ingredientes:
  • 1 torta de chocolate com cobertura
  • 1L de gelado de chocolate
  • 1 colher de sopa de Brandy Croft

Preparação:
1. Retire a embalagem de gelado do congelador com uma antecedência de 10-15 minutos para que este derreta e se torne mais fácil de trabalhar.
2. Numa taça de vidro redonda coloque película transparente.
3. Corte a torta de chocolate em fatias com cerca de 1 a 2 centímetros de espessura e disponha-as na taça de vidro oval, evitando que fique buracos entre as fatias. Pincele a torta com o Brandy Croft.
4. Coloque o gelado sobre as fatias e cobra tudo com película aderente. Leve ao congelador pelo menos durante 3-4 horas.
5. Na hora de servir passe a taça de vidro por água morna, para ajudar a desenformar e sirva de imediato.

Bom apetite!

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35 comentários :

  1. Simples e uma bomba deliciosa!
    :D
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

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    1. Olá Cláudia!

      Sem dúvida :) é mesmo boa e super simples de fazer! :)

      Beijinhos e boa semana!

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    1. Olá Lurdes!

      Ficou um pouco tosca :P era suposto não fugir gelado por entre a torta hihihi

      Beijinhos e boa semana!

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  3. Respostas
    1. Olá!

      Sem dúvida :)

      Beijinhos e boa semana!

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    1. Olá Luisa!

      É verdade, fica com um aspecto muito bonito mesmo :)

      Beijinhos e boa semana!

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  5. Respostas
    1. Olá Fabiana!

      Sem dúvida :)

      Beijinhos e boa semana!

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  6. Olá querida,
    Eu também adoro a Lorraine e já vi as séries dos 3 programas dela, referentes aos 3 livros dela que, eu tenho todos, pois adoro-os e cada um é melhor que o anterior.
    Esta sobremesa é uma verdadeira delícia e está linda, linda!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Olá Lia!

      Sem dúvida :) assim deixou-me com mais vontade ainda de adquirir os seus livros! Ela é fantástica, adoro-a!

      Beijinhos e boa semana!

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  7. Nossa!!! Está um CAPRICHO!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo e um ótimo fds, Irene

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    1. Olá Irene!

      Muito obrigada! :) é mesmo boa, garanto!

      Beijinhos e boa semana!

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  8. Eu costumo fazer mas é com mousse de chocolate mas não vai ao congelador, somente ao frigorifico, num pirex rectangular, 1 torta de chocolate e 1 torta de morango, é super simples e fica uma delícia.
    Uma bombinha calórica mas que sabe tão bem :)

    Bom fim de semana!!

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    1. Olá Silvia!

      Sem dúvida, devo ser uma delícia :) vou apontar a sugestão, é muito boa mesmo!

      Beijinhos e boa semana!

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  9. Olá!
    Obrigada pela visita ao meu blog, seja muito bem vinda!
    Passando para conhecer o seu cantinho e gostei muito, esta bomba gelada ficou divina, uma verdadeira delicia!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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    1. Olá Oslaine!

      Sem dúvida :) é uma delícia!
      Também adorei conhecer o seu cantinho! :) parabéns!

      Beijinhos e boa semana!

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  10. Gostar? Isto é um atentado à dieta!!
    Podem ser 2 fatias de sobremesa?
    Beijinhos e bom fim de semana!

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    1. Olá Mena!

      Sem dúvida :) saem duas fatias para a Mesa 4! :P

      Beijinhos e boa semana!

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  11. Olá, devo contradize-la, pois ficou lindo sim.Deve ser delicioso.Conheço uma sobremesa parecida chamada zucotto que fica deliciosa também.Beijos querida.Tenha um excelente final de semana.

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    1. Olá Léia!

      Ficou um bocadinho tosco na minha opinião :)
      Zucotto? Desconheço sinceramente :) é típica de que país, de que zona?

      Beijinhos e boa semana!

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  12. Que autência bomba de tentação, deve ser delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Olá Joana!

      Sem dúvida :) é mesmo boa e super simples de fazer! :)

      Beijinhos e boa semana!

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  13. bom aspecto :) onde se adiciona o brandy?

    beijinhos

    tania silva

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    1. Olá Tânia!

      O Brandy é pincelado na torta, depois de esta já estar na taça. Faltava esse passo na preparação, lapso meu mas já corrigi querida :)

      Beijinhos e boa semana!

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  14. Realmente ficou fantástica... que maravilha!!

    Bjs e bom fim de semana

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    1. Olá Romy!

      Sem dúvida :) é mesmo boa e super simples de fazer! :)

      Beijinhos e boa semana!

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  15. Oi!
    Vim retribuir a visita, e adorei o teu blog. Esta bomba gelada está de dar água na boca!
    Vou voltar mais vezes.
    Beijos

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    1. Olá Kati!

      Pode voltar sempre, é muito bem-vinda :)

      Beijinhos e boa semana!

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  16. Hummm, que aspeto maravilhoso! Beijinhos,

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  17. MissB, Zucotto é uma receita tradicional da Itália, veja esta............e sua bomba está linda e parece saborosa, beijos!
    http://www.receitasdecomidas.net/culin%C3%A1ria-italiana/receitas-de-comidas-da-it%C3%A1lia/zucotto-tradicional-italiano/

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  18. Que maravilha, vou ter de experimentar esta receita! Adoro chocolate e torta deste estilo, mas em versão gelada deve ser mesmo irresistível :) beijinhos!

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    1. Fica mesmo muito boa querida ;) então neste dias de calor é perfeita!

      Espero que goste ;)

      Beijinhos

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  19. Que bomba calórica! Acho que tem um aspeto muito bonito e delicioso :D

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