Empadão de Atum e Legumes

Devo confessar que adoro puré de batata e empadão, são uma das minhas perdições... mas adoro puré de batata caseiro, de confiança e reconfortante! E quando vi esta receita marquei-a de imediato para um almoço mais leve, acompanhado por uma bela salada.




Ingredientes:
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 350g de courgette ralada
  • 250g de cenoura ralada
  • 5 latas de atum de conserva
  • 1 tomate maduro pelado
  • 250ml de leite meio gordo
  • 1 ovo
  • ervas de Provence q.b.
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Coza as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas passe-as ou passe-vite ou esmage-as muito bem com um garfo.
2. Num tacho leve ao lume o leite e a manteiga e quando começar a ferver junte a batata e mistura tudo muito bem. Tempere com pimenta, noz moscada e sal a gosto. Reserve
3. Escorra o óleo ou azeite do atum e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedaçinhos. Junte a cenoura e a courgette e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
5. Cubra o preparado com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourado.

Adaptação de Continente Magazine

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19 comentários :

  1. Bom dia! Ficou mesmo com um aspecto delicioso! Adoro este tipo de pratos!
    Bjs
    Paula

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  2. Que lindo ficou o teu empadão, também gosto muito!

    Bjs.

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  3. humm tem um aspecto mesmo caseirinho!!
    beijinhos

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  4. Mas que delicioso deve ter ficado e saudável.

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  5. Adorei este empadão. Que delicia!!!
    Kiss, Susy

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  6. Que empadão com tão bom aspecto!!

    Beijinhos*

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  7. Também gosto imenso, nunca fiz com legumes mas vou experimentar.
    Beijocas

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  8. Adoro empadão de atum,o teu ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  9. humm gosto mt e de legumes ainda mais o teu esta bem douradinho como eu gosto bjs

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  10. Adoro empadão! ficou com um aspecto delicioso :)

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  11. Cá em casa todos gostamos muito de empadão. Gostei da tua sugestão.
    bjs
    zezinha

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  12. Uma sugestão deliciosa!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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  13. Eu tambem gosto muito de empadao.
    E com esse recheio deve ter ficado ótimo.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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