Tarte de Maçã da Mamã

Esta receita já tinha sido partilhada aqui no blogue anteriormente, no entanto, foi novamente confeccionada esta semana e resolvi tirar fotografias que mostrassem mais claramente como fica esta fantástica tarte... espero que gostem desta pequena actualização!

Cá em casa raramente fazemos o creme de pasteleiro porque a minha avó, emigrante em França, nos fornece uns preparados que basta adicionar leite morno e voilá! Mas, aqui em Portugal nunca consegui encontrar, mas digo-vos que este creme resulta na perfeição. Pessoalmente, não sou grande apreciadora de tarte de maçã, mas adoroooooo esta tarte com morangos... exactamente a mesma receita, mas substituem-se as rodelas de massa por morangos que, obviamente, são colocados depois da tarte estar fria =P







Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
  • açúcar baunilhado q.b.

Ingredientes para o creme de pasteleiro:
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 75g de farinha maizena
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Preparação:
1. Começamos por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
2. Adicionar os ovos, as gemas e misturar tudo muito bem (evitando deixar grumos).
3. Ferver o leite e água juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando estiver a ferver misturar ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
4. Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.
5. Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da massa folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da massa.
6. Verta o creme sobre a massa e disponha a massa. Distribua a maçã cortada em rodelas, polvilhe com o açúcar baunilhado e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
7. Sirva quente acompanhada com uma bola de gelado ou fria.

Acompanha-nos também em:

   

18 comentários :

  1. Que maravilha de tarte, ficou fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Hummm, que boa tarte, mesmo como eu gosto.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de tartes de maça e com esse creme fica uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Cá para mim fica fantástica e deve ser deliciosa!!!
    Cima uma fatia :)
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de tarte!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Adoro tarte de maçã e esta receita e optima vou experimentar

    ResponderEliminar
  7. FIcou linda e com um aspecto super delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Muito bom aspecto... Comia ja uma fatia.. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. A torta ficou linda! Ao invés do creme de pasteleiro, aqui na França costuma-se usar compota de maçã. Fica aqui uma ideia se quiser variar a torta. A de morangos deve ser deliciosa!
    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Tarte de maçã sabe sempre bem e a tua está linda.
    Susy

    ResponderEliminar
  11. muito bom aspecto :)

    tania silva

    ResponderEliminar
  12. ola a tarte é uma delicia aqui em casa adoram todos.Desaparece num instante é so o tempo de a fazer lol.
    mas eu adiciono ao leite umas gotas de aroma de baunilha fica deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Milene!
      Fico muito feliz que gostem :) e mais ainda que lhe adicione o seu toque especial!
      Beijinhos

      Eliminar
  13. Também é esta receita que faço e fica uma delicia Adoro tartes .

    ResponderEliminar
  14. Vou fazer adoro tarte de maçã obrigado pela partilha ��

    ResponderEliminar