Batatas Hasselback



Batatas Hasselback antes de iram ao forno.

Batatas Hasselback depois de irem ao forno.


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 6 batatas
  • Vaqueiro com alho e três pimentas q.b.
  • 3 dentes de alho
  • ervas de Provence q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Lave bem as batatas e lamine-as finamente sem cortar até ao fundo, para que adquiram o formato de um acordeão.
2. Coloque ao lume um tacho com água temperada com sal e quando começar a ferver adicione as batatas e deixe-as cozinhar durante 10 minutos.
3. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e disponha as batatas. Coloque pedaços de Vaqueiro com alho e três pimentas entre as fatias de batatas. Lamine os dentes de alhos bem fininhos e intercale-os nas batatas.
4. Polvilhe abundantemente com ervas de Provence, tempere com sal e a mistura de pimentas.
5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC até que as batatas fiquem bem cozinhadas. Ocasionalmente, durante a cozedura, regue as batatas com o molho.
6. Sirva de imediato acompanhadas com carne assada ou grelhada.

Bom apetite!

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16 comentários :

  1. Adoro estas batatas, ficam lindas e são deliciosas :)
    beijinhos e uma boa semana

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  2. Hmmm, devem ser boas estas batatinhas!!!

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  3. Que excelente apresentação!!!
    Beijinhos, boa semana!
    (De momento não estou a precisar, obrigada!)

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  4. Também já experimentei e adorei....

    as tuas estão com um aspecto maravilhoso...

    jinhos

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  5. nunca experimentei estas batatas, mas não deve tardar porque vejo-as em todo o lado e têm um aspecto delicioso!

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  6. ADOROOOOO.... já fiz pelo menos duas receitas diferentes e esta com mistura de pimentas tb deve ficar muito boa.. :)
    beijinhos

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  7. Respostas
    1. Olá Silvana!

      Vaqueiro é isto :) é uma marca que comercializa manteigas, margarinas, óleos, etc.

      http://www.vaqueiro.pt/gama-de-produtos/vaqueiro-sabores

      Beijinhos

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  8. Oi querida, eu adoro essas batats.Ficam lindas e muito saborosas.Ficaram maravilhosas as suas.
    Beijos.

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  9. Gostei imenso destas batatas, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  10. Adorei as batatas!!! Ficaram deleciosas. Obrigada.
    Ermelinda

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    1. Olá Ermelinda!

      Fico muito feliz que tenha gostado :) são realmente ótimas!

      Beijinhos

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  11. Para ser mais rápido e não haver hipótese de separar as fatias de batata...coloco a batata numa colher das de sopa e depois é fatiar . A faca pára no rebordo da colher portanto a parte de baixo fica sempre unida.

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