Camembert com Frutos Vermelhos

Há algumas semanas atrás eu e o F. fomos assistir a um workshop de culinária que estava a decorrer todos os dias na Exponor, numa exposição de mobiliário, decoração e cozinha. Foi lá que provei pela primeira vez queijo Camembert panado com compota... sinceramente, a início achei que não iria gostar, mas enganei-me... é simplesmente delicioso! Por isso resolvi confeccionar esta entrada cá em casa, de forma mais simples, ou seja, utilizando compota de compra em vez de a fazer... o resultado está à vista... uma verdadeira delícia!



Entrada preparada no workshop de culinária na Exponor.

Compota de Frutos Silvestres - Quinta de Jugais

Ingredientes para 4 pessoas:

Preparação:
1. Corte o queijo em pedaços, sem retirar a casca.
2. Numa taça bata os ovos levemente e passe os pedaços de queijo pelo ovo e depois pelo pão ralado. Repita este procedimento quatro vezes, ou seja, passe por ovo e farinha todos os pedaços de queijo quatro vezes (para que estes aguentem o calor da fritura).
3. Coloque os pedaços de queijo numa frigideira com o óleo quente e deixe-os fritar cerca de 3 minutos, até que fiquem dourados.
4. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
5. Num prato coloque a compota de frutos vermelhos e os pedaços de queijo panados, ainda quentes, com palitos. Sirva de imediato.

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12 comentários :

  1. Eu adoro! Com queijo de cabra e mel também é uma delicia!
    Beijos

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  2. Olá...
    Que aspecto magnifico ^;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Que sugestão gulosa, tenho de experimentar.
    Beijocas

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  4. ai Jesus!!! quem me dera poder picar um..adorava poder provar..
    bjus

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  5. Ficou realmente uma tentação!
    Acho que também nunca provei, mas fiquei tentada a experimentar.
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Receita guardada para mais tarde experimentar.
    Tem óptimo aspecto.

    Bjs.

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  7. Olá:)

    Que delícia! Pena eu não poder comer queijo...
    Ficou muito bem apresentado:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  8. Parece abolutamente delicioso.
    Experimentarei esta entrada brevemente.
    beijinhos.

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