Trifle de Pêssego e Raspas de Chocolate

A Primavera entrou, desde o fim-de-semana, passado com (quase) todo o seu esplendor... e nada melhor para comemorar a sua chegada que uma sobremesa fresca, saborosa e colorida... ideal para estes dias solarengos, que tanta falta me fizeram durante estes meses! Sê bem-vinda Prima Vera!




Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 50g de açúcar
  • 100g de farinha
  • raspa de 1 laranja
  • sumo de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes:
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 morangos maduros
  • 400ml de natas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • chocolate de culinária q.b.

Preparação:
1. Numa taça junte os ovos e o açúcar e bata muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
2. Adicione a raspa e o sumo de laranja e misture. Junte e misture cuidadosamente farinha e o fermento.
3. Coloque o bolo numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, a forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 10 minutos.
4. Deixe arrefecer completamente. Depois de frio corte o bolo em cubos e reserve.
5. Bata as natas em chantilly, quando elas estiverem mais volumosas adicione o sumo de limão e continue a bater até obter natas nem firmes.
6. Corte o pêssego em calda em fatias.
7. Numa taça grande coloque camadas alternadas de bolo, fatias de pêssego em calda, natas e raspas de chocolate de culinária. Humedeça o bolo com o sumo do pêssego em calda entre cada adição e reserve algumas fatias de pêssego para decoração.
8. Leve ao frigorífico no mínimo durante 1 hora e sirva fresco.

Bom apetite!

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13 comentários :

  1. Miss por aqui começamos o outono, mas ainda muito quente, então esta sobremesa pode ser feita sem nenhum constrangimento. Já estou levando a receita.
    bjo

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    1. Olá Fê!

      Ainda bem que gostou :) é uma óptima receita para um Outono solarengo também, sem dúvida!

      Beijinhos

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  2. Nossa!!! Ai que vontade que dá... Parabéns!!! Sobremesa LINDA e IRRESISTÍVEL!!!
    Grande beijo, Irene

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    1. Olá Irene!

      Muito obrigada, ainda bem que gostou :) desejo-lhe um óptimo fim-de-semana!

      Beijinhos

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  3. Que delícia e ficou uma sobremesa linda
    bom final de semana
    beijos

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  4. Sem dúvidas que dá as boas vindas à primavera! Ficou lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana!

      Ainda bem que gostaste :) sem dúvida, já tinha tantas saudades destes dias lindos!

      Beijinhos

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  5. Que bonita que ficou... bem como o tempo que tem estado.. maravilhoso..
    bjs

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  6. Que linda sobremesa para dias quentes :)

    Adorei!!

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  7. Uma sobremesa fantástica, colorida e refrescante!
    Beijinhos e boa semana

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  8. Amiga, ficou tudo de bom essa sobremesa.Esta combinação de ingrediente com pessegos que eu adoro ficou dimais.Me deixou com água na boca.Beijos querida.

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  9. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

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