Arroz Xau Xau com Caprichos do Mar

Há já algum tempo que andava com imensa vontade de comer caprichos do mar... mas sempre que estava nas compras não me lembrava. Finalmente consegui saciar esta pequena gula, este capricho, acompanhando-os com um arroz xau xau à minha maneira, um arroz divinal, sem dúvida português! Agradeço uma vez mais à Orivárzea por esta deliciosa parceria... mais receitas virão prometo, espero apenas que gostem.






Ingredientes:
  • 450g de caprichos do mar da Pescanova
  • 1 colher de sopa de óleo alimentar
  • 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
  • 100g de ervilhas
  • 75g de milho doce
  • 75g de pimento verde
  • 1 cenoura
  • 2 ovos
  • sumo de limão q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Pré-aquecer a Philips Airfryer nos 200ºC durante 3 minutos.
2. Entretanto junte aos caprichos do mar o óleo alimentar e misture tudo muito bem.
3. Coloque os caprichos do mar no cesto da Philips Airfryer e programe o temporizador para 10 a 15 minutos a 180ºC, mexendo-os a meio.
4. Num tacho com água a ferver coloque o arroz agulha e tempere com sal. Adicione as ervilhas, a cenoura cortada em cubos e umas gotas de sumo de limão.
5. Entretanto numa frigideira, com um fio de azeite, salteie o pimento durante 2 a 3 minutos. Adicione os ovos batidos, temperados a gosto com sal e pimenta, mexendo sempre para fazer ovos mexidos. Reserve.
6. Quando o arroz estiver cozinhado, adicione-o aos ovos e misture tudo muito bem. Sirva os caprichos do mar acompanhado por arroz e, se gostar, com molho de soja.

Acompanha-nos também em:

   

2 comentários :

  1. Com esses ingredientes só pode ter ficado bom.
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Aqui, no Brasil, em São Paulo, chamamos de arroz à grega e é muito popular. Só não se sabe por que se chama à grega

    ResponderEliminar