Courgettes Redondas Recheadas

Sou uma grande fã de courgettes... são legumes muito versáteis da família das abóboras que acompanham bem peixe ou carne, e se fazem mesmo valer por si só! Como exemplo trago esta receita que pode ser feita para um almoço ou jantar vegetariano ou, se preferir, para acompanhar um belo peixe grelhado ou carne assada.

E, quando encontrei estas courgettes redondas, achei que eram absolutamente perfeitas para rechear... o recheio esse surgiu de acordo com os ingredientes que havia no frigorífico: bacon, alguns cogumelos frescos e queijo. Mas podem recheá-las com os ingredientes que preferirem ou tiverem em casa também, como atum, sobras de carne picada, milho, cenoura ralada, tomate em cubinhos, etc.





Ingredientes:
  • 3 courgettes redonda
  • 75 g de bacon fumado em tiras
  • 150 g de cogumelos frescos laminados
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ketchup Paladin
  • 1 colher de chá de ervas de Provence
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • sal Bonsalt q.b.

Preparação:
1. Lave bem as courgettes e, no topo de cada um delas, corte uma pequena tampa. Com a ajuda de uma colher, retire o interior das courgettes e corte em cubinhos. Reserve as courgettes.
2. Num wok coloque o azeite e o bacon e salteie durante 2 minutos.
3. Adicione os cogumelos laminados e os pedaços de courgette. Tempere com sal, pimenta, ervas de Provence e ketchup e deixe cozinhar durante uns minutos, até os legumes estarem macios. 
4. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio adicione 100 g de queijo mozzarella e envolva bem.
5. Recheie cada uma das courgettes com o preparado e, sobre cada uma, adicione um pouco de queijo mozzarella ralado e polvilhe com ervas de Provence a gosto.
6. Leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 30 minutos e sirva de imediato como prato principal ou acompanhamento.

Acompanha-nos também em:

   

4 comentários :

  1. Devem ter ficado deliciosas...
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que refeição maravilhosa!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro!!!!!! Não sabia o nome, chamava tudo de abóbora mesmo. Com recheio de milho deve ficar ainda mais perfeito!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram perfeitas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar