Suspiros Gigantes

Não me recordo ao certo o que se fazia cá em casa com as claras que se acumulavam, mas sei que agora as aproveitamos sempre para fazer sobremesas deliciosas... mousse de chocolate, bolo tipo mármore, bolinhos de chocolate, financiers de framboesa, entre muitas outras. E deixou de ser um problema dar-lhes uso como podem ver...

Costumamos guardar as claras em tupperwares herméticos no congelador, indicando sempre quantas claras há em cada um deles e, quando necessárias, basta deixar a descongelar à temperatura ambiente.

Desta vez as claras deram origem a uns suspiros maravilhosos em forma de rosas, que se fazem em minutos e que cozinham também bem depressa! Podem ser comidos assim ao natural, ou utilizados em inúmeras sobremesas, como tenciono mostrar-vos brevemente.




Ingredientes para 16 suspiros:
  • 200 g de claras
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
  • sumo de limão q.b.

Preparação:
1. Bata as claras e, quando começarem a ganhar espuma branca, adicione o açúcar colher a colher, batendo sempre até obter picos perfeitos e um merengue firme.
2. Adicione uma gotas de sumo de limão e o amido e milho e envolva bem.
3. Encha um saco de pasteleiro com o merengue, usando o bico 1M, e faça pequenas rosas de merengue.
4. Leve os suspiros a forno pré-aquecido nos 130 ºC durante cerca de 40 minutos. Decorrido este tempo, deixe-os a arrefecer no forno, com a porta ligeiramente aberta.

Bom apetite!

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8 comentários :

  1. Adorooooo!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Que lindos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adoro suspiros!! Ficaram enormes e com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  4. Ando há que tempos para fazer suspiros mas ainda não aconteceu. Os teus ficaram lindos!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. Adoro suspiros. Estes tem um aspectomaravilhoso...
    bjos
    https://bolinhosodces.blogspot.pt

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  6. Muito gulosos os teus suspiros. Um excelente aproveitamento para as claras que se vão amontoando. bjs
    Patrícia

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