Cupcakes de Dois Chocolates

O Dia dos Namorados está quase aí à porta... e no que toca a este dia as opiniões conseguem ser bastante extremistas digamos... se uns acham que é apenas um dia para o comércio vender flores, ursinhos de peluche e corações, outros acham que é mais uma ótima oportunidade para celebrar o amor. E confesso que faço parte deste último grupo, por isso trago-vos uns maravilhosos cupcakes para oferecerem às vossas caras-metades e tornar este dia ainda mais doce...





Ingredientes:

Ingredientes para a cobertura:
  • 200 g de chocolate de leite (usei da Nestlé)
  • 200 g de chocolate branco
  • 300 ml de natas

Preparação:
1. Numa tigela adicione os ovos, a margarina derretida e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado.
2. Bata tudo com a batedeira à velocidade mínima até misturar todos os ingredientes. Seguidamente, à velocidade máxima cerca de 3 minutos.
3. Verta o preparado em formas de papel, previamente colocadas dentro de formas metálicas, e leve ao forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, até os cupcakes estarem cozidos, mas sem que fiquem secos (faça o teste do palito).
4. Entretanto, deixe os cupcakes arrefecerem e prepare a cobertura, colocando os chocolates de leite e branco a derreter em banho-Maria separadamente.
5. Quando os chocolates estiverem derretidos adicione a cada um deles 150 ml de natas e envolva tudo muito bem, até obter cremes homogéneos.
6. Bata a mistura do chocolate branco com as natas durante cerca de 2 minutos, e reserve ambos os cremes (de chocolate de leite e branco) no frigorífico durante cerca de 5/10 minutos, até que fiquem mais consistentes, tendo o cuidado de que não fiquem muito duros; devem estar consistentes mas maleáveis para serem facilmente trabalhados.
7. Pegue num saco de pasteleiro, corte a ponta e insira o bico de pasteleiro pretendido (usei o M1) e, dentro de cada metade do saco, insira os cremes de chocolate de leite e de chocolate branco de forma que, ao decorar os cupcakes obtenha uma mistura de ambos.
8. Decore os cupcakes com os cremes de chocolate e leve-os ao frigorífico durante cerca de 2 minutos. Retire-os do frigorífico e sirva, acompanhados com uma chávena de chá.

Acompanha-nos também em:

   

18 comentários :

  1. Adorei os cucpakes bem gulosos! :) E ficam, sem dúvida, ainda mais deliciosos com a cobertura duo! :D

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito bonitos os cupcakes, bem simples de fazer,mas com um aspecto visual fantástico!*

    ResponderEliminar
  3. Que lindos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e saborosos também devem estar.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. Que lindos que ficaram Bárbara! O sonho de qualquer chocaholic. Adoro. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Que lindos!!
    Bj.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro Cupcakes e estes tem um aspecto maravilhoso...
    bjos
    http://bolinhosdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Uaaaaauuuuu... estão lindos estes cupcakes... quero (ou dois).. :)

    beijinhos e boa semana
    mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos e a cobertura perfeita. bjs

    ResponderEliminar
  10. Lindos e cobertura apetitosa! Doce sugestão para o Valentine's Day!

    ResponderEliminar