Bolo de Amêndoa com Recheio de Morango e Chantilly

E o World Baking Day...

A 18 de Maio comemora-se o World Baking Day que consiste num dia muito especial em que, por todo o mundo, se incentiva qualquer pessoa, mesmo que nunca tenha feito um único bolo, a escolher uma receita, ir para a cozinha e divertir-se junto das formas e forminhas!

Estava a ser complicado participar este ano... tive vários imprevistos com este bolo e pensei sinceramente que não ia ser capaz de participar este ano. Estava realmente triste, mas procurei não desanimar e mesmo com um bolo "estragado" segui em frente e fui recheando e decorando... e eis o resultados final!

Para rechear o bolo utilizar um produto completamente novo no mercado, o recheio de morango da Dulcis, uma marca emergente que vai dar que falar certamente! Esta empresa está agora a dar os seus primeiros doces passos em Portugal com recheios e pastas para pastelaria, que vão fazer as nossas delicias. Nesta receita usei Dulcis Morango que é um recheio pronto a utilizar com pedaços de morango e um sabor intenso maravilhoso, é completamente viciante! Infelizmente não tirei uma fotografia à embalagem por puro lapso, mas promete brevemente trazer-vos outra receitinha com estes recheios e mostrar-vos tudo.

Usufrua de 10% de desconto em qualquer compra no site da Dulcis ao inserir o código BARCAR154 no campo "aplicar cupão", antes de finalizar a sua compra.


Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 225 g de amêndoas em pó
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 200 g de Dulcis Morango
  • 300 ml de natas para bater
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 saqueta de chantifix
  • corante alimentar vermelho Vahiné q.b.
  • pérolas comestíveis Vahiné q.b.
  • sal Bonsalt q.b.

Preparação:
1. Comece por bater as natas bem frias, juntamente com o açúcar em pó e o chantifix, até obter chantilly. Tape-as e reserve-as no frigorífico.
2. Separe as gemas das claras, em duas taças distintas.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
4. Adicione as amêndoas em pó e a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
5. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.
6. Adicione 1/3 das claras à pasta de amêndoa e misture bem, até obter uma massa mais leve.
7. Envolva delicadamente as restantes claras em castelo na massa, e coloque-a numa forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
8. Coza o bolo em forno pré-aquecido nos 170º C durante cerca de 40 minutos. Deixe a porta do forno entreaberta e deixe o bolo arrefecer completamente e desenforme-o.
9. Corte o bolo na horizontal em duas metades e recheie uma delas com o Dulcis Morango. Sobreponha a outra metade e cobra com uma fina camada de chantilly, com a ajuda de uma espátula. Leve ao frigorífico durante 10 a 15 minutos.
10. Entretanto adicione umas gotas de corante alimentar ao chantilly e envolva delicadamente.
11. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro devidamente preparado e decore o bolo. Para a decoração usei o bico M1 da Wilton.
12. Decore as rosas de chantilly com pequenas pérolas comestíveis e reserve o bolo no frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite!

Segue-me também em:
   

14 comentários :

  1. Olá Bárbara!
    Ficou lindo, este bolo. Adoro a decoração e deve ser uma delícia.
    Uma excelente receita para assinalar o World Baking Day. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que bolo tão lindo!! Adorei o formato e a cobertura :) Perfeito para este dia especial :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou lindo e de certeza delicioso com esse recheio
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  5. UAU! Que lindo ficou! Gostei mesmo muito da sugestão. Lindo.

    Boa semana linda.
    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  6. que lindo que ficou o teu bolo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei, ficou mesmo lindo :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que bolo lindo e com certeza muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  10. Que lindo bolo!

    http://aromasdecor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olá Bárbara :) Quase que não dava co a tua participação!
    Este bolo é lindo querida. Muito obrigada por estares presente.
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lúcia!
      Que bom que gostaste, espero que se celebrem muitos mais anos de blogue <3
      Beijinhos

      Eliminar