Bolo de Amêndoa com Recheio de Morango e Chantilly

E o World Baking Day...

A 18 de Maio comemora-se o World Baking Day que consiste num dia muito especial em que, por todo o mundo, se incentiva qualquer pessoa, mesmo que nunca tenha feito um único bolo, a escolher uma receita, ir para a cozinha e divertir-se junto das formas e forminhas!

Estava a ser complicado participar este ano... tive vários imprevistos com este bolo e pensei sinceramente que não ia ser capaz de participar este ano. Estava realmente triste, mas procurei não desanimar e mesmo com um bolo "estragado" segui em frente e fui recheando e decorando... e eis o resultados final!


Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 225 g de amêndoas em pó
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha caseiro
  • 200 g de compota de morango
  • 300 ml de natas para bater
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 saqueta de chantifix
  • corante alimentar vermelho Vahiné q.b.
  • pérolas comestíveis Vahiné q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Comece por bater as natas bem frias, juntamente com o açúcar em pó e o chantifix, até obter chantilly. Tape-as e reserve-as no frigorífico.
2. Separe as gemas das claras, em duas taças distintas.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
4. Adicione as amêndoas em pó e a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
5. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.
6. Adicione 1/3 das claras à pasta de amêndoa e misture bem, até obter uma massa mais leve.
7. Envolva delicadamente as restantes claras em castelo na massa, e coloque-a numa forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
8. Coza o bolo em forno pré-aquecido nos 170º C durante cerca de 40 minutos. Deixe a porta do forno entreaberta e deixe o bolo arrefecer completamente e desenforme-o.
9. Corte o bolo na horizontal em duas metades e recheie uma delas com a compota de morango. Sobreponha a outra metade e cobra com uma fina camada de chantilly, com a ajuda de uma espátula. Leve ao frigorífico durante 10 a 15 minutos.
10. Entretanto adicione umas gotas de corante alimentar ao chantilly e envolva delicadamente.
11. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro devidamente preparado e decore o bolo. Para a decoração usei o bico M1 da Wilton.
12. Decore as rosas de chantilly com pequenas pérolas comestíveis e reserve o bolo no frigorífico até à hora de servir.

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13 comentários :

  1. Olá Bárbara!
    Ficou lindo, este bolo. Adoro a decoração e deve ser uma delícia.
    Uma excelente receita para assinalar o World Baking Day. :)
    Beijinho.

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  2. Que bolo tão lindo!! Adorei o formato e a cobertura :) Perfeito para este dia especial :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. O bolo ficou lindo e de certeza delicioso com esse recheio
    Bjns
    Isabel

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  4. UAU! Que lindo ficou! Gostei mesmo muito da sugestão. Lindo.

    Boa semana linda.
    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  5. que lindo que ficou o teu bolo :)
    Beijinhos

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  6. Adorei, ficou mesmo lindo :D
    Beijinhos

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  7. Ficou mesmo lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Que bolo lindo e com certeza muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  9. Que lindo bolo!

    http://aromasdecor.blogspot.pt/

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  10. Olá Bárbara :) Quase que não dava co a tua participação!
    Este bolo é lindo querida. Muito obrigada por estares presente.
    Beijinhos
    Lúcia

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    1. Olá Lúcia!
      Que bom que gostaste, espero que se celebrem muitos mais anos de blogue <3
      Beijinhos

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