Mil Folhas Gigante de Morangos e Chantilly

E tudo começou com uma base de massa folhada que parecia não ter destino definido...


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada retangular
  • 300 g de natas para bater
  • 100 g de açúcar em pó
  • morangos maduros q.b.
  • corante vermelho q.b.
  • confetis rosa para decorar Vahiné q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:
1. Divida a massa folhada em 3 retângulos de iguais dimensões.
2. Coloque os retângulos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, e leve a forno pré-aquecido nos 180 °C durante alguns minutos, até que a massa fique cozida e dourada.
3. Deixe a massa folhada arrefecer completamente.
4. Bata as natas juntamente com o açúcar até obter um chantilly bem firme. Junte corante vermelho a gosto, envolva bem e reserve no frigorífico até usar.
5. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro com um bico 1M da Wilton.
6. Para fazer a montagem coloque um pouco de chantilly na base do prato de servir e sobreponha um retângulo de massa folhada.
7. Decore a base de massa folhada com o chantilly e sobreponha morangos laminados. Repita o procedimento até à última base de massa folhada e polvilhe-a com açúcar em pó.
8. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto. Sirva de imediato.

Bom apetite!

Segue-me também em:
   

4 comentários :

  1. Bom dia, quanto tempo costuma bater as natas? Nunca as consigo deixar duras o suficiente, mesmo já estando há 24h no frigorifico. Depois de irem ao frigorifico parece que deslaçam. Não sei se a quantidade de açúcar também influencia. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ângela!

      Costumo deixar sempre 1 ou 2 pacotes de natas no frigorífico e, meia hora antes de usar, coloco-os no congelador. No entanto, descobri há pouco tempo natas que podem ficar no frigorífico e você bate 20 ou 30 segundos e elas ficam logo prontas, que são batas profissionais que encontrei à venda no Januário no Porto. Vendem-se em embalagens de 1 litro e são excelentes! Não precisam de açúcar quase e ficam sempre perfeitas; têm um elevado teor de gordura, o que ajuda, e devem ter também algum emulsionante que ajude ao processo. Se tiver oportunidade experimente, vale muito a pena!

      Espero ter ajudado! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Parece saído de um conto de fadas!!! Que delícia! Ficou lindo!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar