Sumo Detox de Morango e Beterraba


A beterraba é um vegetal, de baixo valor calórico (cerca de 40 calorias por 100 gramas), muito rico vitaminas, minerais (ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco) antioxidantes e fibras, que ajudam na digestão e saciam a fome. Trata-se de um vegetal bastante versátil que pode ser consumido cru, cozido, grelhado ou assado.

Por todos estes motivos e mais alguns eu queria muito gostar de beterraba! Então dei início a uma caminhada nessa sentido... começando pelos sumos detox que tanto gosto. Para mim a beterraba sempre teve um desagradável gosto a "terra", mas combinada com outros alimentos, revelou-se bastante fácil de ingerir e posso dizer que até gostei bastante... nada mal para começar!

Se tiverem sugestões de receitas com beterraba que queiram partilhar comigo não hesitem, serão muito bem-vindas!


Ingredientes:
  • 12 morangos biológicos
  • 1 rodelas de beterraba cozida
  • 1 maçã média
  • 100 ml de água
  • 100 g de gelo picado
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Preparação:
1. Lave e arranje os morangos e a maçã, cortando-os em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe até obter um sumo aveludado e homogéneo. Sirva de imediato.

Bom apetite!

Segue-me também em:
   

10 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá!

      Fica realmente muito bom, confesso que fiquei agradavelmente surpreendida! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou um sumo com uma cor linda,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      A cor cativa qualquer um... dá logo vontade de provar, bem se diz que comemos com os olhos! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Olá!

      Tenho que concordar... bebia agora um copinho bem fresquinho!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Que bela combinação e que bela cor :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou mesmo muito boa a combinação, confesso que fiquei agradavelmente surpreendida! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Já fiz bolos de chocolate com beterraba e acredita q ficaram mt bons :) O sabor é um pouco estranho ao inicio, mas há coisas bem piores :) É uma questão de hábito e, ao saber q faz mt bem, come-se e pronto :) Podes ir ao blog da bruxinha do lar, as receitas estão por lá :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Por acaso tenho uma receita do Henrique Sá Pessoa de logo, um bolo de chocolate e beterraba! Estou a pensar fazê-lo um destes dias mas não dizer a ninguém que tem beterraba a ver a reacção dos comensais eheheh é verdade querida, é mesmo uma questão de hábito e é sem dúvida um hábito que quero ganhar!

      Obrigada, vou passar por lá, inspiração precisasse!

      Beijinhos

      Eliminar