Arroz de Pato

Arroz de pato... um prato bem português com pato e enchidos, vai ao forno até tostar e fica divinal... mas eu, pessoalmente gosto dele mais malandrinho, gosto dele ainda húmido e polvilhado com queijo ralado. Modernices! Mas são modernices bem saborosas e é a forma como mais gosto do meu arroz de pato. Quem não experimentou nem sabe o que está a perder... delicioso!



Arroz de Pato

Ingredientes:
  • 1/2 pato (aproximadamente 1 kg)
  • 250 g de arroz vaporizado
  • 100 g de chouriço de colorau
  • 100 g de bacon fumado
  • 3 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • pimenta para aves Margão q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho coloque o pato cortado em pedaços e os miúdos, o bacon, o chouriço, os cravinhos e as folhas de louro e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos.
2. Retire o pato e os enchidos da água. Coe o caldo de cozedura e reserve-o.
3. Desfie o pato, corte os miúdos em pedaços e o bacon e o chouriço em cubos, reservando 6 rodelas de chouriço para decorar.
4. Entretanto num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Deixe refogar, e adicione o bacon e o chouriço em cubos. Deixe apurar cerca de 5 minutos.
5. Adicione o pato desfiado e o arroz e envolva bem, deixando cozinhar 3 a 5 minutos.
6. Junte o caldo da cozedura, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessário adicione água a ferver.
7. Coloque o arroz de prato numa travessa de forno, polvilhe-o com o queijo ralado e decore com as rodelas de chouriço. Leve o arroz ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva de imediato.

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15 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá!

      Um prato fantástico... a cozinha portuguesa é repleta de sabores! :)

      Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Olá!

      Um prato fantástico... estava uma delícia!

      Beijinhos

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  3. Que aspecto excelente tem o seu arroz de pato. Adoro mas faço muito de vez enquanto. Polvilhar com queijo parece-me bem. Obrigada!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Olá!

      Obrigada, é um prato fantástico... o queijo fica ótimo para quem gostar! Eu adoro queijo, por isso sou suspeita para falar!

      Beijinhos

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  4. Aqui está algo que eu gosto mais ao menos, ou seja, do bicho eu não gosto mas se substituir por frango, vai garfada após garfada, sem reclamar :) Com queijo nunca experimentei mas como o queijo torna tudo melhor, levo a ideia comigo, já que esse prato está bem apetitoso :)
    Gulosoqb

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    1. Olá!

      Este arroz com frango fica muito bom também... como imensas vezes assim no trabalho e adoro! Mas o pato é o meu favorito confesso :) mas o queijo esse não dispenso nunca! :)

      Beijinhos

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  5. Olaaaa :) estou para experimentar uma receita de arroz de pato há anos :( tenho sempre qualquer coisa que me impede nao sei porquê...mas creio que o vou preferir torradinho...mas o queijo não prescindo ihihih adorei o aspecto!!coisas deliciosas como sempre . beijinhos

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    1. Olá!

      Ui, tens mesmo que experimentar!
      Depois não vais querer outra coisa vais ver :) o queijo é essencial para os amantes... dá-lhe um toque fantástico, eu não dispenso também! ;) obrigada, és uma querida!

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  6. Adoro o arroz de pato assim, molhadinho e cheio de queijo por cima.
    Que delícia de arroz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html

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    1. Olá!

      Fica delicioso assim: molhadinho e com queijo... já estou a babar até! :)

      Beijinhos

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  7. Já não como há tanto tempo!! esse tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá!

      Ainda bem que gostaste! :)
      Já não comia há imenso tempo também... soube-me pela vida!

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  8. Adorei a receita. fiz algumas alterções:

    http://asaventurasdasu.blogspot.pt/2017/02/arroz-de-pato_3.html

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