Empadão de Salmão e Espinafres

O Outono está cá em força... o Verão de São Martinho foi embora e deixou o frio, o vento gélido... por isso o ideal é chegarem as refeições reconfortantes, quentinhas, acabadas de sair do forno a lenha! Refeições feitas com amor, repletas de sabor e simplicidade.

Empadão... é para mim sinónimo de conforto! Sou apaixonada por puré de batata e o empadão é a desculpa perfeita para o saborear... e as opções são ilimitadas! Há para todos os gostos e feitios: carne, peixe, marisco e até mesmo legumes. Permite-nos "limpar" os restos do frigorífico e transformá-los num fantástico jantar de família!






Empadão de Salmão e Espinafres

Ingredientes:
  • 600 g de medalhões de salmão da Pescanova
  • 900 g de batatas
  • 400 g de espinafres congelados
  • 400 ml de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • noz moscada q.b.
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as num tacho com água e sal.
2. Entretanto coza o salmão a vapor, temperado com sal e pimenta a gosto. Desfie o salmão e reserve.
3. Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água. Adicione o leite morno e a manteiga, envolva e esmague as batatas com um esmagador. Tempere com sal, noz moscada e pimenta e misture. Se necessário adicione mais leite, até atingir a consistência desejada. Reserve.
4. Num wok coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Salteie os espinafres até amolecerem. Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
5. Numa assadeira coloque uma camada de puré de batata. Espalhe por cima o salmão e os espinafres salteados e finalize com outra camada de puré.
6. Pincele o empadão com o ovo batido e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC até que o empadão fique dourado. Sirva com uma salada fresca.

Bom apetite!

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15 comentários :

  1. Que bonito! Empadao agrada a todos cá em casa! Beijinhos

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Cá em casa adoramos também :)

      Beijinhos

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  2. tem mesmo muito bom aspeto esse empadão, visualmente muito bonito e deve estar delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Estava muito bom mesmo, mas eu sou suspeita para falar :)

      Beijinhos

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  3. Que bom aspecto :)

    https://matildeferreira.co.uk/

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  4. Gosto muito de empadão. O teu está um mimo! :D
    Beijinho
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Cá em casa adoramos também :)

      Beijinhos

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  5. Adoro empadão e já não como há séculos. este está bem saboroso só troco o salmão por outro peixinho (só por não gostar do dito cujo).
    Gulosoqb

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Cá em casa adoramos também :) podes substituir por qualquer peixe praticamente e senão tiver espinhas melhor ainda! Pescada, atum, tamboril, bacalhau, etc.

      Beijinhos

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  6. Eu adoro empadão, sabe sempre tão bem! Já fiz um recheio idêntico mas em lasanha, gostei muito desta sugestão e a apresentação está linda! :)

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Essa ideia é muito boa: lasanha de salmão, gostei! Tenho que experimentar :)

      Beijinhos

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  7. Hum!!! Que aspecto apetitoso. Deve ter ficado bem saboroso, adoro salmão.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Adoro salmão também, é um peixe muito saboroso e versátil :)

      Beijinhos

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  8. que booom aspecto
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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