Tortilha de Batata, Cenoura e Cebola

16 de Novembro de 2016

É impressionante a quantidade de receitas que são possíveis de fazer com ovos... se pensarmos bem é possível estarem presentes em todo o tipo de receitas, em todas as categorias e refeições do dia! Desde entradas, pratos principais a sobremesas, acompanham na perfeição carnes, peixes e afins, comem-se de manhã, ao pequeno-almoço, ao almoço, lanche e jantar... enfim, muitas opções!

Ter ovos sempre no frigorífico é uma certeza de que, mesmo que o tempo escasseie, é sempre possível preparar uma refeição simples, rápida e deliciosa... e se for uma tortilha melhor ainda! Isto porque permite "eliminar" os restos no frigorífico, dar-lhes uma nova vida!



Tortilha de Batata e Cenoura

Ingredientes:
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 75 g de queijo de cabra curado Saloio ralado
  • 50 g de queijo mozzarella ralado
  • 5 ovos
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • ervas de Provence Margão q.b.
  • óleo de coco q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Descasque e corte a batata em rodelas. Coza a batata num tacho com água e sal. Reserve.
2. Rale a batata e a cenoura. Corte a cebola em rodelas meia lua e coloque tudo numa taça.
2. Adicione o queijo de cabra ralado, e os ovos batidos, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence a gosto.
3. Numa frigideira coloque o óleo de coco e espere derreter. Adicione a mistura da tortilha e reduza para lume médio baixo.
4. Tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, polvilhe-a com o queijo mozzarella e leve-a ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, alguns minutos para terminar de cozinhar e gratinar. Sirva a tortilha quente ou fria, acompanhada de uma salada.

Bom apetite!

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