Pimentos Padrón

11 de Janeiro de 2017

Quem não conhece ainda os pimentos padrón? Um petisco tipicamente espanhol (em terras de sua majestade usam até a expressão "pimientos de padrón, unos pican y otros no!") que consiste em pequenos pimentos ao estilo roleta russa: uns são "normais", outros picam e bem... super simples de preparar e deliciosos, são uma sugestão perfeita para "apimentar" o início de uma refeição. Gosto particularmente deles acompanhados de pão da aldeia torrado.

A receita é bem simples... e que comece a verdadeira roleta gastronómica!


Pimentos Padrón

Ingredientes:
  • 250 g de pimentos padrón
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • flor de sal q.b.

Preparação:
1. Lave os pimentos, e seque-os muito bem com um pano.
2. Numa frigideira aqueça o azeite, juntamente com os alhos esmagados.
3. Junte os pimentos e deixe-os cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 a 15 minutos, até murcharem e escurecerem.
4. Sirva os pimentos de imediato com uma pitada de flor de sal.

Acompanha-nos também em:

   

4 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá Maria!

      Sem sombra de dúvida, simples e deliciosos!

      Beijinhos

      Eliminar
  2. É verdade, é um 'jogo' engraçado até alguém acabar com lágrimas nos olhos e 2 litros de agua no estômago :P
    De qualquer maneira são uma delícia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Verdade! E por norma eu acabo sempre assim! Nunca me saem os pimentos "não picantes" é impressionante ahahah :D

      Beijinhos

      Eliminar