Bife de Atum Grelhado com Cebolada

6 de Setembro de 2017

Adoro atum fresco grelhado! É um peixe extremamente nutritivo, muito rico em proteína e uma excelente fonte de nutrientes, como selénio, magnésio, potássio, ómega-3 e ácidos gordos essenciais; além de ser muito fácil de preparar, perfeito para refeições rápidas mas deliciosas! Pessoalmente gosto de o marinar e depois grelhar, acompanhado com cebola e umas batatinhas cozidas, ou seja, algo muito simples mesmo... porque as melhores coisas da vida são assim, simples!



Bife de Atum Grelhado com Cebolada

Ingredientes para 1 pessoa:
  • 1 bife de atum fresco (aprox. 250 gramas)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de ervas de Provence Margão
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Prepare uma marinada com o vinho, o sumo de limão, o molho inglês, as ervas de Provence, um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe o atum marinar durante 60 minutos.
2. Escorra o excesso da marinada (e reserve-a) e grelhe o atum numa frigideira bem quente, cerca de 2 minutos de cada lado.
3. Entretanto num tacho refogue as cebolas, cortadas em rodelas meia-lua, com um fio de azeite. Adicione a marinada e deixe cozinhar durante alguns minutos. Rectifique o sal e a pimenta.
4. Sirva os bifes de atum de imediato, acompanhados com a cebolada e batatas cozidas.

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10 comentários :

  1. Adoro bife de atum.
    O afecto final é de deixar água na boca, ainda bem que acabei de almoçar :p
    Um beijinho

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste! Bife de atum é ótimo...

      Beijinhos

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  2. Mas que maravilha! E que excelentes receitas tens por aqui. Já estou a seguir claro. <3
    Beijinhos, The Fancy Cats | Kawaii Box Giveaway

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    1. Olá Adriana!

      Obrigada, que bom que gostaste! :)

      Beijinhos

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  3. que ótimo aspeto (:

    http://arrblogs.blogspot.pt/

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    1. Olá Ângela!

      Que bom que gostaste!

      Beijinhos

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