Esparguete à Bolonhesa

Cá em casa tentamos gerir bem as refeições da semana, procuramos sempre ter alguma programação, para que se poupe tempo e trabalho que o tempo é escasso e chegamos a casa já muito cansados... por isso quando vamos ao talho já pensamos em vários pratos em simultâneo. Trazemos quase sempre carne picada, mas não a carne de exposição! Pedimos sempre 1 kg de carne de novilho (com pouca gordura) e pedimos para picar e, depois em casa, é feita a divisão. Retiramos cerca de 300-400 gramas para fazer uns hambúrgueres (para emergências!) e a restante serva um belo Chilli de Carne, umas Almôndegas com Molho de Tomate,  uma Tarte Bolonhesa, ou um Esparguete Bolonhesa, como aconteceu na semana passada.

Uma refeição simples, rápida e perfeita para a correria da semana, que continua a ser muito reconfortante, e a que todos recorremos frequentemente, seja por ser deliciosa, seja por ser económica e muito rápida de preparar. E esta é a minha versão!



Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de novilho picada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher de café (rasa) de pimenta Cayenne
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • ervas de Provence q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, as folhas de louro e um fio de azeite. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
2. Adicione o alho francês às rodelas e a cenoura aos cubos pequeninos e deixe cozinhar 5 minutos.
3. Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado.
4. Assim que a carne fique mais solta, tempere com o pimentão, as ervas de Provence e as pimentas e sal a gosto e misture.
5. Adicione o tomate aos pedaços e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos para apurar. Sirva a carne à bolonhesa acompanhada com esparguete cozido.

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14 comentários :

  1. Que bom aspeto, também faço muitas vezes esparguete bolonhesa.

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    1. Olá Ana!

      Obrigada! É mesmo daquelas receitas de repetir e repetir!

      Beijinhos

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  2. Gosto muito de Bolonhesa. Também compro carne picada mas de vitela para fazer Chili ou Bolonhesa conforme dita a ementa. Fazer a ementa ajuda e muito na gestão semanal e também para descomprimir no fim de semana.

    Beijinhos
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/brocolos-gratinados.html?m=0

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    1. Olá Clara!

      Também compro carne de vitela por vezes, depende das promoções, mas adoro ambas! Verdade, esta gestão ajuda muito, quer durante a semana, quer ao fim-de-semana :)

      Beijinhos

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  3. Como eu adoro bolonhesa e esparguette! ADORO! A semana passada fiz, é um dos meus pratos preferidos, mesmo prato de conforto =)

    MRS. MARGOT

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    1. Olá!

      Também é um dos meus pratos favoritos, a típica comida de mãe, que sabe sempre bem, que reconforta! :) é uma maravilha!

      Beijinhos

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  4. Engraçado foi o ontem o jantar cá em casa, o meu filho adora.

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    1. Olá São!

      Que maravilha :) é aquela refeição que todos gostam sempre não é?

      Beijinhos

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  5. Bolonhesa é aquele prato que conforta qualquer um! É simples mas sempre tão saboroso!! Gosto muito :)

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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    1. Olá!

      Ora nem mais! Ninguém lhe fica indiferente, é o eterno clássico!

      Beijinhos

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  6. Dos pratos preferidos dos meus filhotes!
    Beijinho
    Joana

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    1. Olá!

      Não há criança que resista :) é uma delícia!

      Beijinhos

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  7. Que bom aspecto! Também faço o mesmo com a carne e peço sempre para picar e depois divido para o que quero ;)
    Beijinhos,
    Su
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana!

      É muito mais prático não é? Conseguimos logo gerir várias receitas e refeições a partir de um único ingrediente, é ótimo!

      Beijinhos

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