Pescada com Especiarias

20 de Novembro de 2017

O nosso congelador chegou a um estado de caos autêntico. Vamos aproveitando promoções, aproveitando os legumes da época (que lavamos, cortamos e congelamos), comprando coisas novas para experimentar e... ele está a abarrotar! O que é péssimo para o funcionamento do congelador porque vai acumulando cada vez mais gelo, que aumenta o consumo energético do mesmo. Por isso era urgente começarmos a esvaziar, gastar tudo o que lá estava e fazer uma limpeza geral!

E assim surgiu esta pescadinha com especiarias. Tínhamos algumas postas de pescada, mas estávamos cansados das receitas habituais... então peguei nas especiarias e comecei a misturar algumas das nossas favoritas. As especiarias dão sempre um up às nossas receitas, parece que viajamos a cada garfada, por isso final feliz para a pescadinha!


Caril de Pescada

Ingredientes:
  • 6 postas de pescada n.º 3 Pescanova
  • 600 g de tomate maduro (sem pele)
  • 150 ml de leite de coco
  • 150 ml de água
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de pimenta Cayenne
  • 2 dentes de alho
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume um fio de azeite, adicione as especiarias (caril, coentros, pimentão doce, cominhos e pimenta Cayenne) e deixe cozinhar alguns minutos.
2. Junte o tomate picado em pedaços, a polpa de tomate, o açúcar, os alhos picados e a água, mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
3. Adicione o leite de coco e misture bem. Junte as postas de pescada e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a pescada estar cozida e, se necessário, vire as postas a meio da cozedura.
4. Polvilhe a pescada com salsa picada e sirva de imediato, acompanhada de arroz cozido.


Produtos utilizados nesta receita:


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19 comentários :

  1. Vou guardar para fazer pois é uma forma muito mais interessante e apelativa de fazer pescada! Beijinhos

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste, depois diz-me o que achaste!

      Beijinhos

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  2. Que maravilhosa refeição,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      Beijinhos

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  3. Respostas
    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      Beijinhos

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  4. Gosto tanto de peixinho. Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html

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    1. Olá Clara!

      Que bom que gostaste, depois diz-me o que achaste!

      Beijinhos

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  5. Gostei muito da ideia, deve ter ficado delicioso!! Parabens!! Beijinhos

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    1. Olá Dora!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      Beijinhos

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  6. que bom aspecto! uma óptima forma de aproveitar a pescada e comer de forma diferente da habitual!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      Beijinhos

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  7. :D Que cor Bárbara! Imagino o sabor!!!
    Adoro estes pratinhos de peixe, bem saborosos.
    Beijinho e Boa Semana

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    1. Olá!

      E fica ótimo não é verdade? :)

      Beijinhos

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  9. Respostas
    1. Olá Carla!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Fica mesmo muito boa, eu adoro :)

      Beijinhos

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  10. Uma sugestão maravilhosa e com uma combinação de sabores fantástica!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      Beijinhos

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