Puré de Maçã e Canela

Quem me conhece sabe: eu adoro doces, são o meu calcanhar de Aquiles e eu faço um esforço imenso para não comer doces todos os dias! Faço mesmo! E muitas vezes como sem pensar, no impulso, e só depois me apercebo de que realmente exagerei... por isso, durante a semana, nas marmitas, procuro ter sempre um docinho mais saudável. Este puré de maçã e canela revelou-se a solução ideal! É muito simples e rápido de fazer e podem inclusive preparar quantidade suficiente para a sobremesa de todos os dias de trabalho!


Puré de Maçã e Canela

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 6 maçãs verdes
  • canela q.b.

Preparação:
1. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços.
2. Coza as maçãs a vapor durante 15 a 20 minutos.
3. Coloque-as no copo da varinha mágica, e reduza a puré. Deixe arrefecer um pouco, adicione canela a gosto e divida o puré de maçã em três porções individuais. Conserve no frigorífico até consumir.

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8 comentários :

  1. acho que vou começar a fazer isto Barbara, por nuns frasquinhos e levar para o trabalho. Ando tão gulosa... e fruta como pouca. bjs e bom ano!

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    1. Olá Carla!

      Também estava com esse problema, só pensava em açúcar, em comer doces e este puré ajudou bastante :) espero que gostes!

      Beijinhos

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    2. Eu faco isso com varias frutas. Trituro manga, pera, pessego aquilo que tiver em casa e que seja bom para triturar, claro!

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  2. Que bela partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/salmao-grelhado-bem-acompanhado.html

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  3. Super simples e rápido. Não há desculpa.
    Beijinho

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    1. Olá!

      Sem dúvida, bem simples, mais simples é difícil :D

      Beijinhos

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  4. Ficou com um aspeto tão lisinho :) :) :) adoro e faço muitas vezes para levar de lanche para o trabalho (ainda acrescento umas raspinhas de limão).
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt

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