Legumes Salteados

12 de Fevereiro de 2018

Uma das melhores coisas do Inverno é pudermos variar nas saladas. Podemos fazer saladas quentes incríveis, aproveitando o melhor dos legumes, sem adicionar gorduras ou grandes molhos. Eu pessoalmente adoro! Tudo pode ser acompanhado por uns bons legumes salteados: peixe ou carne grelhada ou panada, um bom assado, etc. E vale diversificar nos legumes! Cá em casa os mais usuais são: courguettes, cenoura, couves de Bruxelas, cogumelos frescos, tomates, cebolas, pimentos, feijão verde, etc. Mas podem utilizar muitos outros legumes, o que tiverem à mão, na despensa, no frigorífico... tudo vale! O limite é a vossa imaginação.


Legumes Salteados

Ingredientes:
  • 3 courguettes
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 6 cebolas pequenas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 colheres de sopa de molho bolonhesa
  • ervas de Provence q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.


Preparação:
1. Lave bem as courguettes, retire as extremidades e corte-as aos cubos, lamine os cogumelos, descasque as cebolas e corte-as em quartos. E finalmente lave os pimentos e corte-os em cubos.
2. Coloque todos os legumes num wok e tempere-os com sal, pimenta e ervas de Provence a gosto.
3. Adicione o molho de bolonhesa, envolva bem e leve ao lume médio alto até estarem macios, cerca de 20 a 30 minutos.

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