Bolo de Chocolate e Farinha de Espelta

8 de Junho de 2018

Já tinha imensas saudades de comer um bolo de chocolate... e o fim-de-semana passado, aproveitando o frio e a TPM como desculpas, cometi (uma vez mais) o pecado da gula. Bolo de chocolate, com cobertura de chocolate e morangos e framboesas caseiros, colhidos do nosso jardim. Temos apenas uma mão cheia de morangos e framboesas, mas são suficientes para decorar um bolo!


Bolo de Chocolate e Farinha de Espelta

Ingredientes:
  • 200 g de farinha de espelta
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 75 g de cacau em pó
  • 250 ml de água morna
  • 80 ml de óleo de amendoim
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
  • sal q.b.

Ingredientes para a cobertura:
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • morangos q.b.
  • framboesas q.b.
  • folhas de manjericão q.b.

Preparação:
1. Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Misture bem com uma vara de arames para uniformizar.
2. Noutra taça coloque os ovos, o óleo, a água morna e o extracto de baunilha e misture com a vara de arames até obter uma mistura homogénea.
3. Verta os líquidos sobre os secos e envolva até obter uma massa homogénea.
4. Verta a massa para uma forma, previamente untada com manteiga, e leve o bolo ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC durante 20 a 25 minutos (faça o teste do palito).
5. Entretanto prepare a cobertura. Leve ao lume as natas até começarem a ferver. Retire-as do lume, adicione o chocolate em pedaços. Reserve durante 5 minutos, adicione a manteiga e misture com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
6. Desenforme o bolo e despeje a ganache sobre ele, decorando com morangos, framboesas e folhas de manjericão a gosto.

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