Salada de Arroz e Atum com Molho de Mostarda

13 de Junho de 2018

O calor está a chegar e pede comidinhas mais leves, mais frescas e muito fáceis de preparar! Isto porque queremos aproveitar cada segundo livre na praia, e não na cozinha... esta salada é perfeita porque lhe permite aproveitar proteínas, legumes, etc. que estejam acumulados no frigorífico ou dispensa, e criar a sua própria versão!


Salada de Arroz e Atum

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 375 g de arroz cozido
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 pepino
  • 1 tomate maduro
  • 75 g de pimento verde
  • 75 g de pimento vermelho
  • 75 g de queijo regional Saloio
  • 4 ovos cozidos
  • 6 colheres de sopa de milho doce
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal fino q.b.

Preparação:
1. Lave muito bem os legumes. Remova a casca e as sementes ao pepino e corte-o em cubos. Retire a pele do tomate e corte-o em pedaços. Corte os pimentos em tiras e depois em cubos.
2. Numa saladeira coloque o arroz, o pepino, o tomate, os pimentos, o milhos e o queijo e os ovos cortados em pedaços.
3. Numa taça pequena coloque a mostarda, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture tudo muito bem até obter um molho homogéneo e aveludado.
4. Verta o molho sobre a salada, misture bem e sirvo de imediato ou fresquinha.


Produtos utilizados nesta receita:











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