Creme de Courgette e Manjericão

23 de Julho de 2018

Adoro cremes de legumes... gosto muito de sopa, mas tem que ser passada, tem que ser um cremezinho para me saber mesmo bem! E este creme de courgette tem sido uma salvação, desde à semana para cá, quando chego mais tarde a casa, quando não tenho muita fome. Chego e aqueço um pouco de creme de legumes, como um iogurte ou algo leve e pronto, estou jantada! O manjericão dá-lhe um gostinho especial, um toque mais fresco e saboroso!


Creme de Courgette e Manjericão

Ingredientes:
  • 3 courgettes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 folhas de manjericão
  • azeite q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Lave as courgettes, retire-lhes as extremidades e corte-as em pedaços. Descasque e corte a cenoura em pedaços.
2. Num tacho coloque um fio de azeite, com a cebola e os alhos e deixe refogar.
3. Adicione a cenoura e a courgette e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione água até cobrir os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
4. Junte as folhas de manjericão, misture bem e triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme aveludado e homogéneo (se necessário adicione mais água). Sirva de imediato.

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3 comentários :

  1. Que rica sopa,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Hoje resolvi fazer esta sopinha para o janta, mas th uma dúvida que é: a casca da courgette tira-se? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Mila!

      Não, basta lavar bem a courgette e pode manter a casca. É na casca que está uma boa parte dos nutrientes, e ela é muito tenra, seria uma pena desperdiçar!

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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