Bola de Carne Rápida

1 de Agosto de 2018

Bola de carne é uma das entradas/lanche favorito cá em casa... e existem já duas receitas no blogue (Bola de Carne Deliciosa e Bola de Carne Gourmet), todas elas deliciosas, mas também trabalhosas. É necessário preparar a massa com antecedência, deixar levedar algumas horas, moldar e voltar a levedar antes de ir ao forno. Por isso resolvi experimentar uma receita que estava no caderno de receitas da minha mãe, já antiga, com uma massa que não precisa levedar. A massa fica pronta em apenas 5 minutos, sendo assim a receita mais rápida e prática de sempre!


Bola de Carne Rápida


Ingredientes:
  • 400 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de óleo de amendoim
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de chouriço de colorau fatiado (sem pele)
  • 150 g de fiambre fitiado
  • 150 g de chourição fatiado (ou paio)

Preparação:
1. Num liquidificador coloque os ovos, o óleo e o sal e misture. Adicione gradualmente o leite e a farinha, misturando sempre. Junte o fermento e envolva delicadamente.
2. Coloque metade da mistura num tabuleiro, previamente untado e enfarinhado. Sobreponha os enchidos (chouriço, fiambre e chourição) uniformemente. Cubra com a restante mistura.
3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).

Acompanha-nos também em:

   

3 comentários :

  1. Tem muito bom aspeto, vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhosa sugestão,...vou levar a receita comigo ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar