Frango Estufado com Cogumelos

8 de Agosto de 2018

Na semana passada vi um programa de culinária da queridíssima Mary Berry e fiquei inspirada para reproduzir a receita dela... aqui em Portugal alguns ingredientes são difíceis de encontrar então improvisei com o que tinha no frigorífico e despensa, e este foi o resultado! Frango estufado com cogumelos, repleto de um molho rico e aveludado, perfeito para acompanhar com arroz branco, bem soltinho e aromático!

E não se preocupem porque não sabe minimamente a cerveja sequer, garanto-vos! Fica delicioso, é sem dúvida uma receita a repetir porque, além disso, é muito fácil de fazer.


Frango Estufado com Cogumelos

Ingredientes:
  • 4 coxas de frango completas
  • 200 g de bacon fumado
  • 300 g de cogumelos brancos
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 50 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 1 cerveja
  • 1 cebola picada
  • tomilho seco q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem. Frite as coxas de frango durante cerca de 5 minutos de cada lado, e tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
2. No mesmo tacho coloque a cebola picada e o bacon em tirinhas, e deixe refogar alguns minutos.
3. Entretanto noutro tacho coloque a manteiga e a farinha e deixe cozinhar durante alguns minutos. Adicione gradualmente o caldo de legumes, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um creme aveludado.
4. Adicione a cerveja ao tacho com bacon e deixe ferver durante 5 minutos, para o álcool evaporar.
5. Adicione ao bacon o molho feito anteriormente, juntamente com os cogumelos cortados em quartos e as coxas de frango.
6. Deixe cozinhar em lume médio até o frango estar totalmente cozinhado e o molho mais espesso e aveludado. Sirva o frango com cogumelos acompanhado de arroz branco.

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3 comentários :

  1. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adorei esta receita, vou tentar fazer :)

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