Leite Creme Tradicional

14 de Dezembro de 2018

Adoro sobremesas, quem me conhece sabe! Mas não gosto delas extremamente doces. Gosto de sobremesas com sabor, para além do açúcar. Por isso o leite creme que fazemos cá em casa não é nada doce, como costumam ser todos os outros que já provei, e eu pessoalmente prefiro assim!

Apesar de ter menos açúcar, fica super cremoso, aveludado na boca e saboroso, graças ao limão e à canela, tão tradicionais nesta época do ano! Para mim Natal cheira a canela... concordam?!


Leite Creme Tradicional

Ingredientes:
  • 1 L de leite meio gordo
  • 75 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:
1. Leve o leite ao lume juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Aqueça o leite até ferver, mexendo ocasionalmente.
2. Entretanto bata as gemas e o amido, com uma vara de arames, até obter um creme esbranquiçado e sem grumos.
3. Adicione um pouco de leite quente às gemas e misture bem. Adicione as gemas ao restantes leite e leve novamente ao lume, até começar a engrossar, mexendo sempre com a vara de arames.
4. Divida por taças individuais, ou coloque numa travessa, polvilhe com canela em pó e deixe arrefecer completamente.

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