Osso Buco com Molho Madeira

Osso buco não é algo muito habitual aqui em Portugal, mas em França, onde os meus avôs estiveram emigrados durante 26 anos, é muito comum e é delicioso! E recentemente encontrei este corte de carne no El Corte Inglês nas versões novilhos (a mais usada!) e porco, e ambas ficam incríveis! Costumamos cozinhar esta carne com um molhinho de tomate delicioso e, a acompanhar, esparguete cozido e fica incrível... posso até partilhar mais tarde convosco se quiserem!

Mas ultimamente temos usado e abusado do molho Madeira (se souberem onde encontrar aqui em Portugal agradeço imenso!) e esta versão com cogumelos é a minha favorita... adoro cogumelos frescos nos estufados! Por isso, eis uma receita maravilhosa para estes dias frios de Inverno.

Como fazer um molho Madeira caseiro AQUI.


Osso Buco com Molho Madeira

Ingredientes:
  • 9 pedaços de osso buco de porco
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 1 lata de molho Madeira (ou molho Madeira caseiro)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de harissa
  • azeite q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho largo coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar. Junte a harrisa e misture bem.
2. Adicione o osso buco, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe dourar bem de ambos os lados.
3. Cubra com água quente, adicione o molho Madeira, misture bem e deixe cozinhar cerca de 45 a 60 minutos em lume médio.
4. Junte os cogumelos laminados, envolva bem e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos e o molho mais espesso. Rectifique os temperos.
5. Rectifique os temperos e sirva de imediato, acompanhado de arroz simples, esparguete ou batatas cozidas.

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