Tarte de Bróculos

3 de Dezembro de 2018

Ultimamente as receitas aqui do blogue baseiam-se em... evacuar os legumes que chegam cá a casa e, nos últimos tempos, fomos invadidos por bróculos e espinafres, por isso preparem-se para várias receitas! Todavia prometo partilhar apenas as receitas que ficam mesmo boas, que valem muito a pena... como esta Tarte de Bróculos! Quem diria que ficaria tão boa?!



Tarte de Bróculos

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada
  • 250 g de bróculos salteados
  • 100 g de chouriço do colorau
  • 75 g de bacon
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas light
  • 100 ml de leite meio gordo
  • 100 g de queijo Regional Saloio
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Adicione o queijo mozzarella e envolva.
2. Estenda a massa quebrada sob uma tarteira e pique o fundo com um garfo.
3. Verta o preparado sobre a massa. Distribua uniformemente os bróculos, o bacon e o chouriço (cortados em cubos), e o queijo Saloio aos pedaços (sem casca).
4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 25 a 30 minutos.


Produtos utilizados nesta receita:

Acompanha-nos também em:

   

1 comentário :