Panquecas de Iogurte, Claras e Linhaça

Estive quase 2 meses a morar em Espanha... a viver num hotel, sem ter acesso à cozinha, sem poder confeccionar os pratos, sobremesas e pequenos-almoços de que tanto gosto... foi uma experiência incrível, de muito crescimento a nível pessoal e profissional, mas fazia-me falta poder cozinhar...

Vim com imensa vontade de comer panquecas caseirinhas, e aproveitei o facto de ter algumas claras congeladas para criar uma nova receita, mais saudável mas igualmente deliciosa... adoro acompanhar as minhas panquecas com iogurte e morangos macerados, mas podem (e devem!) escolher os vossos toppings claro!


Panquecas de Iogurte, Claras e Linhaça

Ingredientes para 3 panquecas:
  • 100 ml de claras
  • 50 g de iogurte natural
  • 30 g de aveia
  • 15 g de linhaça moída
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
  • óleo de coco q.b.

Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes (excepto o óleo de coco) num liquidificador e triture tudo. Raspe as laterais e deixe repousar 5 a 10 minutos, e triture novamente.
2. Coloque um pedaço de óleo de coco, numa frigideira anti-aderente, e retire o excesso com papel de cozinha.
3. Coloque 1/3 da massa na frigideira e deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Repita o processo até terminar a massa das panquecas.
4. Sirva as panquecas de imediato acompanhadas de iogurte natural e morangos macerados a gosto.

3 comentários :

  1. Que lindas e deliciosas panquecas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto uhhhuuhhh
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Apenas o meu povo

    ResponderEliminar
  3. Estão lindas vou experimentar

    ResponderEliminar