Ingredientes:
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de chocolate de culinária
- 125g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de Vinho do Porto
- 1 pitada de sal
Preparação:
1. Num tacho leve a lume brando o chocolate e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Junte o Vinho do Porto e mexa bem.
2. Separe as gemas das claras.
3. Numa taça bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4. Junte o chocolate e misture tudo muito bem.
5. Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
6. Misture suavemente à mistura do chocolate as claras em castelo, para que se formem bolhas de ar no interior da mousse.
7. Distribua a mousse de chocolate por taças individuais e leve ao frigorífico durante, pelo menos, umas 4 horas.
Dica - se tiver claras para gastar e não souber como junte-as às claras que separou das gemas, obterá uma mousse mais suave, mais delicada, em maior quantidade!
Acompanha-nos também em:
Mousse deliciosa, eu provei e digo muito boa mesmo.
ResponderEliminarFica muito bem se puserem bocadinhos de bolacha ou biscoito ^^
Adoro mousse de chocolate!!!
ResponderEliminar