Esta é uma receita dita de família já... começou a minha avó a confeccionar este magnífico pão-de-ló, passou a receita à minha mãe e agora cá estou eu a exibir o seu potencia. Esta é uma receita assídua na mesa de Natal e de Páscoa, a qual ninguém dispensa!
Simples e delicioso... não há nada como um pão-de-ló caseiro!
Simples e delicioso... não há nada como um pão-de-ló caseiro!
Fotografia: Edições do Gosto. |
Ingredientes:
- 7 ovos
- 125g de farinha culinária
- 200g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado (aproximadamente 7,5g)
- 1/2 pacote de fermento (aproximadamente 5g)
Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata bem as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
3. Peneire a farinha e adicione às gemas e ao açúcar, mexa bem até ficar homogéneo.
4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado mexendo suavemente e sempre no mesmo sentido.
5. Por fim adicione o fermento.
6. Unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize uma ou duas folhas de papel vegetal para cobrir a forma e cobra com a massa do pão-de-ló.
7. Coloque em forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 50 minutos, sem abrir o forno.
Dica - pode adicionar à massa raspas de limão ou laranja, para lhe dar um toque diferente!
2. Bata bem as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
3. Peneire a farinha e adicione às gemas e ao açúcar, mexa bem até ficar homogéneo.
4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado mexendo suavemente e sempre no mesmo sentido.
5. Por fim adicione o fermento.
6. Unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize uma ou duas folhas de papel vegetal para cobrir a forma e cobra com a massa do pão-de-ló.
7. Coloque em forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 50 minutos, sem abrir o forno.
Dica - pode adicionar à massa raspas de limão ou laranja, para lhe dar um toque diferente!
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Uau!!! Agora fiquei com fome de pão-de-ló hehhehee... Obrigada pela visita!
ResponderEliminarLindo pão de lo amiga adoro e este teu ficou perfeito amiga jà abriu o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarFicou lindinho... :)
ResponderEliminarJá comia hehe. Beijinhos
Fico delicioso, comia uma fatia bem grande!:)
ResponderEliminarBeijinhos
É uma receitinha muito boa, posso garantir :)
ResponderEliminarGosto muito de pão-de-ló! Também não falta à minha mesa nas ocasiões festivas. Também foi a minha avó que me deu a receita :)
ResponderEliminarUm beijinho.
MissB,
ResponderEliminarGosto muito de receitas de família... E esse pão-de-ló esta com um aspecto muito apetitoso : )
Então acompanhado com um chazinho yammmy.
Beijinhos
Que lindo pão de ló Miss.
ResponderEliminarAmanha vou experimentar.
Quero uma receita para fazer no Natal e vou experimentar esta.
Se sair bem não procuro mais. Depois digo como ficou.
Beijinhos e bom feriado
Lola
o pao de lo e delicioso muito obrigada bjs.
ResponderEliminarAinda bem que gostou Olga, fico muito contente acredite! :)
EliminarBeijinhos :)
Gostava imenso de experimentar, porque tem muito bom aspecto mas, infelizmente, a minha paciência culinária já não chega para tanto =P
ResponderEliminarFiz este para amanhã e ficou lindo :) Agora veremos o sabor :D
ResponderEliminarOlá Adriana!
EliminarFico feliz que tenha experimentado a receita, depois diga-me o que acharam :D
Nós também fizemos um ontem e ficou uma delícia!
Beijinhos
Adoro pão-de-ló!
ResponderEliminarBoa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha