Aqui fica mais uma receita para aproveitar as sobras de arroz e de legumes que se vão acumulando no frigorífico, evitando assim desperdícios! Uma receita diferente, saudável e deliciosa, já para não dizer que é muita rápida de preparar e, usando cortadores ou moldes, pode fazer a delícia de miúdos e graúdos aí em casa!
Ingredientes para 8 bolinhos:
- 2 latas de atum em azeite
- 1 chávena de restos de arroz branco
- 1 cenoura
- 1 courgette pequena ralada
- 50g de pimento verde
- 50g de ervilhas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 ovo
- azeite
Preparação:
1. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequeninos. Descasque e rale a courgette.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cenoura, a courgette, o pimento e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os legumes perderem toda a água e estarem macios.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cenoura, a courgette, o pimento e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os legumes perderem toda a água e estarem macios.
3. Adicione o atum
previamente escorrido e o arroz e misture bem.
Retire do lume.
4. Junte o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau. Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hambúrgueres (eu usei uns cortadores em forma de coração).
5. Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.
4. Junte o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau. Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hambúrgueres (eu usei uns cortadores em forma de coração).
5. Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.
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Excelente sugestão para aproveitamento de sobras. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Mt bonitos estes bolinho adorei o aspecto deles!
ResponderEliminarBjs
que optimo aspecto :D beijinhos
ResponderEliminarQue rico almoço!
ResponderEliminarBjs
Nham... eu tb costumo aproveitar arroz essa tua sugestao é deliciosa... arroz e atum... com esses legumes aiiiiiiii que delicia!! Amei!!
ResponderEliminarBeijocas
Que bolinho delícioso beijos
ResponderEliminarAdoro bolinho de arroz, os seus ficaram deliciosos, com certeza.
ResponderEliminarbjs
Muito bons e apetitosos!
ResponderEliminarBjs
QUERIDA BÁRBARA,
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DA RECEITA, VOU TENTAR FAZER
ASSADOS NO FORNO.
FICOU LINDOOO!
BJS ♥
Que idéia excelente e que bonitos e coloridos ficam os bolinhos :)))
ResponderEliminarBeijocas***
Uma forma deliciosa de fazer aproveitamentos! Nada se perde, tudo se transforma.
ResponderEliminarbeijinho
Esses bolinhos são muito originais e parecem-me bem apetitosos!
ResponderEliminarBeijocas:)
Bela sugestão Miss B. De facto, não se pode desperdiçar nada e para mim o arroz é sempre um drama :/ Já ia um! Beijinhos
ResponderEliminare tens toda a rezao hoje em dia nao se pode por nada fora adorei atua seguestao muito boa parabens bjs
ResponderEliminarUma sugestão bem diferente! Parece interessante! Eu faço com arroz, ovos, farinha e salsa ;)
ResponderEliminarBjinhos
Excelente sugestão!
ResponderEliminarQue bela sugestão!
ResponderEliminarEsses bolinhos deviam estar mesmo uma delicia, atum e arroz, huuum!
ResponderEliminarHummm!!! Parece DELICIOSO!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Óptima sugestão e que deve ser bem saborosa!! beijinhos
ResponderEliminarHummm que delícia, bem bons que devem ter ficado, já comia uns quantos ;))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Missb,
ResponderEliminarQue apetitosos... Uma ótima sugestão para aproveitamentos, alem de certeza terem ficado igualmente deliciosos.
Beijinhos
Ficam realmente uns bolinhos bem giros, bons e saudáveis :) Que bela sugestão ;)
ResponderEliminarEu como como muitas vezes atum de lata, tenho que experimentar :)
Excelente ideia, fica anotada.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Selene
ALÉM DE SE APROVEITAR FICAM UNS BOLINHOS DELICIOSOS.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Olá Bárbara,
ResponderEliminarNão tenho restos de arroz, mas acho que esta sugestão ficaria muito bem no almoço ou jantar cá de casa hoje.
Aproveito para desejar uma Páscoa muito feliz.