Como já devem ter visto neste tópico, fui uma das 10 pessoas que se candidataram a um projecto da para trnd experimentar gratuitamente e partilhar as minhas experiências culinárias!
Confesso que fiquei bastante entusiasmada... andava já há meses a suspirar por uma fritadeira destas, que funcionam com pouco óleo, sendo mais saudáveis para todos e que, a longo prazo, levam a uma poupança considerável em óleo ou azeite. Principalmente, porque depois de ouvir várias pessoas que tinham uma fritadeira destas, fiquei a saber que é possível fritar, cozer, assar, etc. pratos deliciosos e até sobremesas!!! Pelo que espero conseguir aproveitar estes 20 dias ao máximo!
Comecei hoje por umas batatas fritas, para satisfazer a maior curiosidade de todos e... FICARAM DELICIOSAS! Fiquei surpreendida! Temos que ter em conta, claro, que são batatas sem óleo quase, não podemos esperar que sejam gordurosas e apetitosas como as do McDonald's.
Ficaram estaladiças e com uma sabor muito bom, eu adorei! Não achei que o sabor fosse muito diferente daquele que as batatas convencionais que fazemos (cheias de gordura) têm, e são visivelmente mais saudáveis! O que gostei imenso na fritadeira em si é que é bastante silenciosa (achei que fosse sair um monstro barulhento! Eheheheh) e não deita qualquer fumo ou odor a fritos.
Esta receita foi retirada e adaptada do livro de 30 receitas que vem com a Philips Airfryer!
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de óleo (ou azeite)
- 1/2 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- pimenta preta q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Descasque e corte as batatas em palitos com uma espessura de 8 mm.
2. Mergulhe as batatas em água pelo menos 30 minutos. Escorra-as bem e seque-as com papel de cozinha.
3. Pré-aqueça a Philips Airfryer a 150 ºC durante 10 minutos.
4. Numa taça larga, envolva cuidadosamente as batatas com o óleo.
5. Coloque as batatas na Philips Airfryer e programe o temporizador para 5 minutos. Deixe-as arrefecer.
6. Mude a temperatura da Philips Airfryer para 180 ºC e programa o temporizador para 12-16 minutos, até que as batatas fiquem douradas e estaladiças.
7. Entretanto, numa taça pequena coloque o iogurte, a salsa e o cebolinho e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tb adorava ter uma menina destas.. e agora que usaste e aprovaste, ainda mais me apetece apostar numa!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Bom domingo
Eu também andava de olho numa, quando fui completamente apanhada de surpresa! :)
EliminarBeijinhos
só o aspecto me fez babar! eu perco-me com 3coisas: batatas fritas, queijo e massas:) essas estao com ar tao estaladiço...hnammmmm!
ResponderEliminarFicaram realmente estaladiças! Muito boas! :)
EliminarBeijinhos
Ólá...bom dia! Que gostoso molho!!! Anotei e vou fazer! Parabéns pelo blog caprichado!
ResponderEliminarBeijos, um ótimo domingo e bons pensamentos!
CamomilaRosa
Muito obrigada Camila!
EliminarAinda bem que gostou, depois conte-nos o que achou :)
Beijinhos
Que delicia este molhinho de iogurte deve ter feito a diferença.
ResponderEliminarEstava muito bom realmente, nunca tinha experimentado!
EliminarBeijinhos
Eu aqui em casa julgo que so fiz uma vez batatas fritas :) precisamente pela gordura toda que nelas tem. Essa maquina nao conhecia mas ja fiquei tentda pela actifry tambem.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Cá em casa também é assim, não se faz muitas vezes por causa de toda a gordura que fica, mais ou molhos... ui, só calorias!
EliminarAgora não há desculpas! :)
Beijinhos
Barbara, muuito bom... eu ja ando a namorar uma actifry ha nao sei quanto tempo e ainda nao chegou aqui a casa...
ResponderEliminarBelo aspecto e esse molho de iogurte deve ser simplesmente maravilhoso!!!!
Beijocas
Oi Bárbara,
EliminarEssa máquina parece realmente ser a solução para quem foge das frituras, como eu.
SUas batatas ficaram lindas!
Bj,
Lylia
Eu também andava de olho numa, quando fui completamente apanhada de surpresa Margarida! :)
EliminarExactamente Lylia, come-se sem dúvida mais saudável!
Beijinhos
Gostei do molho!
ResponderEliminar(já fiz a minha receita do desafio e já enviei mail a avisar com o link)
beijinho*
Obrigada pela participação Maria :)
EliminarBeijinhos
adoro batata frita e as tuas estao como eu gosto e com esse molho humm gostei bjs
ResponderEliminarQue óptima experiência! Muito bom! Também ando a namorar uma dessas ou um Actifry, logo se vê...
ResponderEliminarEu gosto das batatas nestas fritadeiras, mas tenho amigas que não gostam é tudo uma questão de gosto.
ResponderEliminarBjs
Estou a ver que sim Conceição :) fiquei com medo quando vi um artigo que dizia que ficavam castanhas e sem sabor!
EliminarBeijinhos
Eu adoro batatas fritas, mas raramente as como precisamente por serem hiper calóricas, se bem que de vez em quando lá calhe!
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspeto e se têm menos gordura melhor ainda!:)
Beijinhos e boa semana.
Têm muito menos Alice, e eu nem as sequei em papel de cozinha, senão ai é que ficavam sem nenhuma mesmo! E ficam super estaladiças, nem dá para acreditar!
EliminarBeijinhos
Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
ResponderEliminarDesejamos a vc uma ótima semana cheia de muito amor e paz.
Super beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha G+1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com
http://www.airu.com.br/loja/sobrincos
Muito obrigada Rogerio! :) e igualmente para vocês!
EliminarBeijinhos
OLÁ BÁRBARA!
ResponderEliminarÓTIMA DICA, BATATA-FRITA AGRADA A MUITOS PALADARES E COM
ESTE MOLHO MELHOR AINDA!
BJS ♥
É verdade Andréa! :) ficam uma delicia!
EliminarBeijinhos
São uma maravilha essas máquinas Barbara, desde que tenho a minha Actifry só frito lá as minhas batatas, ficam muito mais saudáveis :))e com esse molhinho de iogurte que delícia, vou roubar!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Sem dúvida Paty! :) rouba e depois conta-me o que achaste! :)
EliminarBeijinhos
Obrigad@ pela partilha da tua experiência, tem ótimo aspeto! :) Qual será a tua próxima receita a fazer com a Airfryer? ;)
ResponderEliminarSaudações da central da trnd,
Footlose :)
Oláaaa!
EliminarE mais uma vez obrigada pela oportunidade!
Já experimentei fritar rissóis também e a vossa receita de ratatouille... bem delicia!
Brevemente aparecerão aqui :)
Beijinhos
Bem, é incrível como umas batatinhas fritas, nos deixam com água na boca, mas é exactamente assim que estou! :D
ResponderEliminarBeijinho
COMO ASSIM ENVOLVER EM ÓLEO ?? Não entendi essa parte !
ResponderEliminarOlá Iara!
EliminarQuando digo envolver as batatas é isso mesmo :) é colocar as batatas num recipiente, colocar o óleo e ir misturando tudo para que todas as batatas fiquem envolvidas no óleo, fritando todas por igual :)
Espero ter ajudado querida!
Beijinhos