Croutons são pedaços de pão, frito ou assado, com azeite ou manteiga, muito utilizados para acompanhar sopas e saladas. E, pela primeira vez, resolvi experimentar fazer, usando para isso a minha mais recente ajudante, a Philips Airfryer.
Estes podem ser confeccionados com qualquer tipo de pão, se não for do dia, ou seja, fresco, melhor ainda! Eu usei o que tinha à mão, pão de forma, o que fez com que os cubos ficassem perfeitinhos. Descobri que os croutons são estaladiços, deliciosos e completamente viciantes... nham nham!
Os meus ficaram um pouco claros, deviam estar mais tostadinhos, para a próxima já corre melhor =)
Os meus ficaram um pouco claros, deviam estar mais tostadinhos, para a próxima já corre melhor =)
- 2 fatia de pão de forma sem côdea
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de orégãos
- 1 colher de café de alho em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer a Philips Airfryer nos 200 ºC durante 3 minutos.
2. Entretanto corte as fatias de pão em cubos pequeninos.
3. Coloque o pão numa taça dentro do cesto da Philips Airfryer e programe o temporizador para 3/4 minutos, mexendo a meio.
4. Adicione o azeite aos cubos de pão e mexa muito bem. Adicione o alho em pó e os orégãos e misture tudo, até que agarrem aos cubos de pão.
5. Coloque de novo a taça na Philips Airfryer e programe o temporizador para 3/5 minutos.
6. Sirva os croutons com sopas ou saladas.
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Tenho que experimentar fazer em casa.
ResponderEliminarCostume comprar fazer nunca o fiz.
Deste me vontade de experimentar.
Bjstos
Brigada pela partilha
Taí gostei!!! Ótima ideia...
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Olá MissB, mesmo clarinhos parecem ter ficado muito bem;)
ResponderEliminarBeijocas kida.
Parecem deliciosos.
ResponderEliminarTenho que experimentar na actifry.
Beijinhos e obrigada pelas dicas
É mesmo! eu também costumo fazer, e as variações de tempero são imensas :)
ResponderEliminarCostumo usar os cortadores em forma de estrelinhas e corações :)) Ficam super amorosos para além de deliciosos claro!
Beijinho :))
Parecem deliciosos :P Vou experimentar fazer tb :)
ResponderEliminarbjin
Delicioso beijos
ResponderEliminarNa saladinha é show!
ResponderEliminarBjos
Ficaram muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...ficaram fantástico e tão perfeitinhos. Adorei a receita.
ResponderEliminarBjs
Faço muitas vezes, mas no forno!!!Agora por caso estou a fazer para acompanhar um creme de cenoura para o jantar!!!
ResponderEliminarBjs
eu gosto mt metre na sopa pois acho que da um bom gosto bjs
ResponderEliminarGostei da receita.
ResponderEliminarJa ha muito que nao passava aqui,nao sei porque tem cerca de 4 ou 5 blogs que de vez em quando desaparecem da minha lista de blogs infelismente... bjs
Muito bons em saladas! Caseiros são ainda melhores.
ResponderEliminarOLÁ BÁRBARA!
ResponderEliminarGOSTEI DA DICA, NUNCA FIZ CROUTONS-CASEIROS, SEMPRE COMPREI PRONTOS.
BJS ♥
por acaso nunca comi isto, mas só pode ser bom!
ResponderEliminarEstão óptimos... :)
ResponderEliminarA tua ajudante não tem parado. beijinhos