Há algumas semanas atrás eu e o F. fomos assistir a um workshop de culinária que estava a decorrer todos os dias na Exponor, numa exposição de mobiliário, decoração e cozinha. Foi lá que provei pela primeira vez queijo Camembert panado com compota... sinceramente, a início achei que não iria gostar, mas enganei-me... é simplesmente delicioso! Por isso resolvi confeccionar esta entrada cá em casa, de forma mais simples, ou seja, utilizando compota de compra em vez de a fazer... o resultado está à vista... uma verdadeira delícia!
Entrada preparada no workshop de culinária na Exponor. |
Compota de Frutos Silvestres - Quinta de Jugais |
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 g de queijo Camembert
- 4 ovos
- pão ralado q.b.
- Doce de Frutos Silvestre Quinta de Jugais q.b.
Preparação:
1. Corte o queijo em pedaços, sem retirar a casca.
2. Numa taça bata os ovos levemente e passe os pedaços de queijo pelo ovo e depois pelo pão ralado. Repita este procedimento quatro vezes, ou seja, passe por ovo e farinha todos os pedaços de queijo quatro vezes (para que estes aguentem o calor da fritura).
3. Coloque os pedaços de queijo numa frigideira com o óleo quente e deixe-os fritar cerca de 3 minutos, até que fiquem dourados.
4. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
5. Num prato coloque a compota de frutos vermelhos e os pedaços de queijo panados, ainda quentes, com palitos. Sirva de imediato.
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Que tem bom aspecto tem :)
ResponderEliminarEu adoro! Com queijo de cabra e mel também é uma delicia!
ResponderEliminarBeijos
Que delicia que deve ser.. :)
ResponderEliminarbjs
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ^;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que petisco fantástico!
ResponderEliminarQue sugestão gulosa, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
ai Jesus!!! quem me dera poder picar um..adorava poder provar..
ResponderEliminarbjus
Ficou realmente uma tentação!
ResponderEliminarAcho que também nunca provei, mas fiquei tentada a experimentar.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Receita guardada para mais tarde experimentar.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto.
Bjs.
Olá:)
ResponderEliminarQue delícia! Pena eu não poder comer queijo...
Ficou muito bem apresentado:)
Boa semana!
Beijinhos
Uma entrada deliciosa e apresentável!
ResponderEliminarParece abolutamente delicioso.
ResponderEliminarExperimentarei esta entrada brevemente.
beijinhos.