O polvo é um molusco bastante apreciado cá em casa... seja num arroz malandro, em filetes panados, em salada com molho verde, etc. Mas a forma como eu mais gosto é, sem sombra de dúvida, assado no forno com batatas e, para mim, esta é a definição de uma boa refeição de domingo: um bom assado no forno de lenha.
Normalmente o polvo tem uma certa tendência a diminuir de volume, digamos assim, quando o cozinhamos, e fiquei bastante surpreendida quando este da Pescanova aumentou de tamanho, mantendo-se macio e muito tenro! Uma receita muito simples de confeccionar que recomendo a todos porque o alho e o tomilho casam na perfeição com polvo acreditem...
Ingredientes:
Normalmente o polvo tem uma certa tendência a diminuir de volume, digamos assim, quando o cozinhamos, e fiquei bastante surpreendida quando este da Pescanova aumentou de tamanho, mantendo-se macio e muito tenro! Uma receita muito simples de confeccionar que recomendo a todos porque o alho e o tomilho casam na perfeição com polvo acreditem...
Polvo limpo Pescanova utilizado nesta receita. |
Ingredientes:
- 1 polvo limpo Pescanova
- 1,5 L de água
- 600 g de batatas pequenas para assar
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro Condi
- tomilho fresco q.b.
- sal Necton q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Deixe o polvo limpo a descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
2. Numa assadeira de barro coloque uma cebola cortada às rodelas, os dentes de alho com casca esmagados e as batatas descascadas. Adicione tomilho fresco a gosto, regue com azeite e tempere com sal.
2. Numa assadeira de barro coloque uma cebola cortada às rodelas, os dentes de alho com casca esmagados e as batatas descascadas. Adicione tomilho fresco a gosto, regue com azeite e tempere com sal.
3. Cubra a assadeira com papal de alumínio e leve a assar no forno a lenha.
4. Entretanto coloque num tacho a água, uma cebola descascada e a folha de louro e leve ao lume; quando ferver adicione o polvo e deixe-o cozinhar até ficar tenro e macio. Reserve.
5. Quando as batatas estiverem quase prontas adicione o polvo à assadeira e regue-o com o azeite aromatizado.
6. Deixe assar durante uns minutos e sirva acompanhado com arroz de forno e legumes quentes.
Infelizmente não consigo gostar de polvo! Mas tenho a certeza a certeza que o tó iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro polvo também!
ResponderEliminarFicou uma refeição com um aspecto excelente!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Adoro e em forno de lenha, fiquei delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Uma comidinha que o Tó iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Adoro polvo de qualquer maneira :)
ResponderEliminarE estou cheia de inveja do forno a lenha :D
boa semana
Que bom aspecto. Parece ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt