A pescada é um peixe fantástico, dos meus favoritos! Muito parecida com o bacalhau, porque com ela podemos confeccionar 1001 receitas... basta dar largas à imaginação ou até mesmo inspirarmos-nos nos velhos clássicos, nas receitas típicas da gastronomia portuguesa.
E foi precisamente isso que me conduziu a este arroz à algarvia... o peixe esse pode ser o da vossa preferência claro. O sabor estará lá com toda a certeza! E o importante mesmo é saborear... experimentem, vale a pena e só sujam um tacho... fantástico!
Ingredientes:
- 500 g de tranches de pescada Pescanova
- 200 g de arroz carolino
- 1 tomate grande coração de boi maduro
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- salsa picada q.b.
- mistura de 5 pimentas Margão q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. De véspera coloque a pescada num tabuleiro, cobra-os com leite e tempere-os com sal e pimenta.
2. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, o tomate e o pimento cortados em cubos e deixe refogar durante 10 minutos.
3. Adicione a polpa de tomate e envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver 5 minutos.
4. Junte o arroz carolino, a pescada e água a ferver, cozinhando em lume brando até o arroz estar cozido.
5. Sirva o arroz de imediato polvilhado com salsa picada.
Que apresentação fantástica, e o arroz está divinal! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada!
Ainda bem que gostaste :)
Beijinhos
Excelente aspecto, gosto muito desse tipo de arroz :-) e as tranches de pescada resultam muito bem, porque não temos que escolher espinhas :-)
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada!
É verdade, sempre gostei destes preparados de pescada por isso mesmo. São muito versáteis, fáceis de preparar e na hora de provar não temos que nos preocupar com nada :)
Beijinhos
O meu almoço de hoje!!!!
ResponderEliminarOlá!
EliminarQue bom Carla, e gostaram? :D
Beijinhos
Tem tão bom aspeto. Bj
ResponderEliminarBela receita
ResponderEliminarReceita simples, e com um aspeto fantástico! Obga.
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