Arroz de pato... um prato bem português com pato e enchidos, vai ao forno até tostar e fica divinal... mas eu, pessoalmente gosto dele mais malandrinho, gosto dele ainda húmido e polvilhado com queijo ralado. Modernices! Mas são modernices bem saborosas e é a forma como mais gosto do meu arroz de pato. Quem não experimentou nem sabe o que está a perder... delicioso!
Arroz de Pato
Ingredientes:
- 1/2 pato (aproximadamente 1 kg)
- 250 g de arroz vaporizado
- 100 g de chouriço de colorau
- 100 g de bacon fumado
- 3 cravinhos
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- pimenta para aves Margão q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho coloque o pato cortado em pedaços e os miúdos, o bacon, o chouriço, os cravinhos e as folhas de louro e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos.
2. Retire o pato e os enchidos da água. Coe o caldo de cozedura e reserve-o.
3. Desfie o pato, corte os miúdos em pedaços e o bacon e o chouriço em cubos, reservando 6 rodelas de chouriço para decorar.
3. Desfie o pato, corte os miúdos em pedaços e o bacon e o chouriço em cubos, reservando 6 rodelas de chouriço para decorar.
4. Entretanto num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Deixe refogar, e adicione o bacon e o chouriço em cubos. Deixe apurar cerca de 5 minutos.
5. Adicione o pato desfiado e o arroz e envolva bem, deixando cozinhar 3 a 5 minutos.
6. Junte o caldo da cozedura, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessário adicione água a ferver.
5. Adicione o pato desfiado e o arroz e envolva bem, deixando cozinhar 3 a 5 minutos.
6. Junte o caldo da cozedura, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessário adicione água a ferver.
Um prato bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarUm prato fantástico... a cozinha portuguesa é repleta de sabores! :)
Beijinhos
hummm gosto tanto de arroz de pato, parece me bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá!
EliminarUm prato fantástico... estava uma delícia!
Beijinhos
Que aspecto excelente tem o seu arroz de pato. Adoro mas faço muito de vez enquanto. Polvilhar com queijo parece-me bem. Obrigada!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Olá!
EliminarObrigada, é um prato fantástico... o queijo fica ótimo para quem gostar! Eu adoro queijo, por isso sou suspeita para falar!
Beijinhos
Aqui está algo que eu gosto mais ao menos, ou seja, do bicho eu não gosto mas se substituir por frango, vai garfada após garfada, sem reclamar :) Com queijo nunca experimentei mas como o queijo torna tudo melhor, levo a ideia comigo, já que esse prato está bem apetitoso :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olá!
EliminarEste arroz com frango fica muito bom também... como imensas vezes assim no trabalho e adoro! Mas o pato é o meu favorito confesso :) mas o queijo esse não dispenso nunca! :)
Beijinhos
Olaaaa :) estou para experimentar uma receita de arroz de pato há anos :( tenho sempre qualquer coisa que me impede nao sei porquê...mas creio que o vou preferir torradinho...mas o queijo não prescindo ihihih adorei o aspecto!!coisas deliciosas como sempre . beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarUi, tens mesmo que experimentar!
Depois não vais querer outra coisa vais ver :) o queijo é essencial para os amantes... dá-lhe um toque fantástico, eu não dispenso também! ;) obrigada, és uma querida!
Adoro o arroz de pato assim, molhadinho e cheio de queijo por cima.
ResponderEliminarQue delícia de arroz.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
Olá!
EliminarFica delicioso assim: molhadinho e com queijo... já estou a babar até! :)
Beijinhos
Já não como há tanto tempo!! esse tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá!
EliminarAinda bem que gostaste! :)
Já não comia há imenso tempo também... soube-me pela vida!
Adorei a receita. fiz algumas alterções:
ResponderEliminarhttp://asaventurasdasu.blogspot.pt/2017/02/arroz-de-pato_3.html