Bolo de Bolacha com Café e Chocolate

Se a vida te der limões, faz limonada... se a vida te der bolacha Maria com fartura, faz bolo de bolacha... E atrevo-me a dizer que este é o melhor bolo de bolacha do mundo! Não é de ânimo leve que faço esta afirmação devo dizer... este bolo bolacha é cremoso, intenso e completamente viciante, com uma camada de chocolate intenso e crocante a contrastar... é melhor não me alongar mais, vocês já perceberam a ideia certamente!

E garanto-vos que não há melhor sobremesa para celebrar a data de hoje, o Dia Mundial do Café!





Bolo de Bolacha com Café e Chocolate

Ingredientes:
  • 600 g de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 400 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de café solúvel quente
  • 3 folhas de gelatina

Ingredientes para a cobertura:
  • 25 g de óleo de coco
  • 100 g de chocolate negro 70%

Preparação:
1. Numa taça coloque as natas e bata em chantilly, adicionando gradualmente o açúcar.
2. Adicione o leite condensado e envolva delicadamente.
3. Numa taça com água gelada coloque as folhas de gelatina a hidratar durante 5 minutos. Entretanto, noutra taça coloque o café solúvel e água quente.
4. Escorra o excesso de água das folhas de gelatina e adicione-lhes 2 a 3 colheres de sopa do preparado de café solúvel, misturando até derreterem.
5. Adicione a gelatina ao creme de natas e leite condensado, misturando bem.
6. Numa forma de fundo amovível faça alternadamente camadas de bolachas demolhadas em café solúvel e do creme de café, até terminarem os ingredientes.
7. Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante a noite para refrigerar.
8. Coloque em banho-Maria o chocolate partido em pedaços e o óleo de coco, mexendo até obter um creme liso e homogéneo.
9. Na hora de servir, desenforme o bolo de bolacha e cobra-o com o creme de chocolate.

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71 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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    2. É possível utilizar outro tipo de óleo?

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    3. Estou ansiosa por fazer este bolinho, ainda não tive oportunidade mas é o próximo..Só de olhar dá água na boca.
      Muitos parabéns Bárbara. Bjca
      Carminda Miranda

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    4. Olá!

      Podem substituir por natas, fazendo uma ganache normal :) mas não troquem por outro óleo, porque pode acrescentar um sabor nada agradável!

      Beijinhos

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    5. Olá Carminda!

      Que bom, espero que gostem aí em casa tanto quanto nós :)

      Beijinhos

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  2. é mesmo de babar...que aspeto maravilhoso e eu que adoro bolo de bolacha.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Cá em casa também adoramos, é um dos favoritos!
      Beijinhos

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    2. é possível comprar feito em Lisboa???

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    3. Olá Nuno!

      Infelizmente não, se fosse da zona do Porto/Gaia eu ainda lhe conseguia fazer :) em Lisboa já não!

      Beijinhos

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    1. Olá!
      Fica uma delícia... derrete-se na boca, super cremoso!
      Beijinhos

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  4. Rapide à faire et très bon. Merci !

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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    2. O q é óleo de côco cá em Portugal?? Será q pode me dizer? Obg

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    3. O oleo de cco vende-se nos supermercados e também nas lojas celeiro.O oleo de coco é muio bom para a saude e substitui outras gorduras polinsaturadas. Por exemplo eu faço ovos mexids com oleo de coco é muito bom, lubrifico a frigideira com oleo de coco paa fazer cepes ou panquecas

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  5. O bolo de bolacha é dos meus bolos preferidos! Esta versão com chocolate por cima...deixou-me maluco!! Lindo :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Eu só de olhar para os fotografias fico logo a babar novamente... ahahah
      Beijinhos

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    2. Até a mim, Diogo. Também tenho de o fazer.

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    3. Olá Pedro!

      Experimente e diga-nos o que achou :)

      Beijinhos

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  6. Que aspecto divinal Miss B.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Uau!!
    Que pedaço de mau caminho!! :)
    Beijinho


    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  8. Acredito que seja o melhor bolo de bolacha do mundo. A cobertura de chocolate está aprovadissima! Bjs

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      A cobertura fica muito boa, porque ela endurece quase de imediato e dá aquele toque intenso e crocante... muito boa!
      Beijinhos

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  9. Não gosto de bolo de bolacha tradicional com a manteiga mas deste adoro, como com prazer :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      És como eu então :) também detesto aqueles bolos de bolacha com manteiga... faz-me impressão comer e nem os acho saborosos, mas este é diferente! Nham nham!
      Beijinhos

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    2. Só agora sei a razão de nunca ter gostado de bolo de bolacha, é então
      por causa da manteiga... :)
      Deste gostarei de certeza, porque eu adoro chantily...
      Obrigada, :)

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    3. Olá!

      Eu também tinha esse problema, não gostava do bolo de bolacha tradicional, mas este é uma delícia :)

      Beijinhos

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  10. Que maravilhoso bolo de bolacha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Que bom, vou experimentar! No entanto, será que há algo que possa utilizar em vez do óleo de coco (não é algo que use habitualmente...)?

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    1. Olá Marta!

      Que bom, experimente e diga-me o que achou! :)
      Sim, pode substituir por natas e fazer uma ganache normal. Eu usei o óleo de coco por dar um saborzinho extra e porque a ganache fica mais fluída... e ao entrar em contacto com o bolo frio, endurece de imediato e fica crocante. Mas uma ganache simples serve perfeitamente :)

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  12. Acho que vou fazer para os anos do meu pequenito! Tem tão bom aspeto!
    Bjinhos
    http://avidaemfotografia.blogspot.pt/

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    1. Olá!

      Que bom, experimente e diga-me o que achou :)
      Espero que aí em casa apreciem tanto quanto nós!

      Beijinhos

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  13. Boa tarde, este bolo de bolacha tem um aspecto divinal.
    Deve ser maravilhoso, o óleo de coco pode ser qualquer um? Sem dúvida que vou experimentar!!

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    1. Olá!

      Pode usar qualquer óleo de coco, procure apenas que ele seja 100% natural, mas pode encontrá-lo em vários locais.
      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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    2. Posso usar óleo de girassol? No lugar do óleo de côco?

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    3. Olá Alexandra!

      Pode substituir por natas ou leite :)

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  14. Respostas
    1. Olá!

      Experimente e diga-nos o que achou Cecília :)

      Beijinhos

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  15. Que bom aspeto, só não gosto de café, mas utiliza-se a técnica da minha irmã, que demolha as bolachas em leite

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    1. Olá Cristina!

      Pode substituir o café por leite morno com chocolate ou com essência de baunilha por exemplo :)

      Beijinhos

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  16. Bom aspeto...vou tentar fazer.
    No entanto gostaria de saber qual a quantidade de água para fazer o café.
    Obrigada

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    1. Olá!

      Espero que aí em casa gostem tanto quanto nós!

      A quantidade de água e café é a gosto, pode colocar mais ou menso forte consoante o vosso gosto pessoal :)

      Beijinhos

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  17. Que lindo ficou, deve estar delicioso, vou deixar aqui nos favoritos, qualquer dia faço pra ver como é, nunca provei!

    Bjs

    Quantagordice.blogspot.com.br

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    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Experimenta que não te vais arrepender, garanto ;)

      Beijinhos

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  18. Vou levar receita, bjinhos e passe no Pratos da Bela....

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    1. Olá Anabela!

      Se fizer a receita não se esqueça de colocar a hastag #arcoirisnacozinha para eu puder ver!

      Beijinhos

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  19. Curiosamente, o creme de natas e leite condensado com a adição do café, manteve a cor clara. Mas deve ser bom sim.

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    1. Olá Rosa!

      Fica com um tom bege por causa do café :) como este bolo não leva manteiga, sem a adição do café ficaria branco mesmo.

      Beijinhos

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  20. Curiosamente, o creme de natas e leite condensado com a adição do café, manteve a cor clara. Mas deve ser bom sim.

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    1. Olá Rosa!

      O creme mantém a cor clara porque são muitas natas para a pequena quantidade de café :) então fica um sabor bom, e aquela cor pérola tão bonita!

      Beijinhos

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  21. Muito obrigada pela visita e comentário simpático no meu blogue. Vou seguir! :)
    Este bolo tem um aspecto delicioso e eu adoro bolos de bolacha!

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    1. Olá Joana!

      Que bom que gostaste :) bolo de bolacha é das melhores sobremesas de sempre para mim... adoro!

      Beijinhos

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  22. Confesso que não sou a maior fã de bolo de bolacha e quando como é apenas uma fatia porque enjoo coisas doces demais, mas este teu bolo comia de boa vontade porque ficou maravilhoso e os ingredientes parecem-me mais inteligentes que os utilizados na maioria das receitas por isso vou ter que experimentar com a tua receita! ;)
    Beijinhos

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    1. Olá Cátia!

      Que bom que gostaste :) se fizeres a receita partilha connosco o resultado na página do Facebook.

      Pessoalmente eu não gosto do bolo de bolacha tradicional... a manteiga, todo aquele açúcar e tudo o mais deixam-me enjoada, mas este é muito leve (talvez de mais! apetece-me comer uma fatia atrás da outra!), vais gostar!

      Beijinhos

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  23. Olá!
    Até fiquei com água na boca...a experimentar com certeza!!

    Beijinhos

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    1. Olá Tânia!

      Que bom que gostaste :) se fizeres a receita partilha connosco o resultado na página do Facebook.

      Beijinhos

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  24. Ansiosa por experimentar fazer! Bolo de bolacha é só a minha sobremesa preferida eu amo!!! Xx

    www.raparigacapricho.com

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste :) se fizeres a receita partilha connosco o resultado na página do Facebook.

      Bolo de bolacha é uma das minhas sobremesas favoritas também!

      Beijinhos

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  25. Gostei, mas poderei substituir as folhas de gelatina por gelatina em pó com sabor? eu gosto de inventar, daria um sabor a fruta ao bolo e cortar um bocadinho o sabor a café que é parte que menos aprecio. Que diz?

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  26. Olá!

    É uma experiência ousada sem dúvida! E eu acredito que quando temos um feeling, quando sentimos que devemos assim arriscar é mesmo isso que devemos fazer! Por isso ficarei a aguardar ansiosamente pelo desfecho :)

    Outra forma de cortar o sabor a café (que não é muito forte, eu própria não sou fã de sobremesas com café e adoro esta, fica bem suave) é demolhar as bolachas em leite com chocolate e baunilha :) fica muito bom também!

    Beijinhos

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  27. Boa ideia obrigada, pois eu também não sou fã de sobremesas com café, daí a minha ideia.Vou experimentar com gelatina em pó e depois dou feddback.

    Beijinhos

    Obrigada

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    1. Olá!

      Boa! Fico a aguardar depois, estou muito curiosa também :)

      Beijinhos

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  28. Muito bom aspecto! e acredito que deve ser uma delicia!
    Oleo de coco é que nao gosto mesmo...
    Para a cobertura substituindo oleo por natas qual a quantidade de natas para 100 gr chocolate? Obrigado
    Marina

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    1. Bom dia,

      Se quiser substituir o óleo de coco por natas, deve usar o mesmo peso de chocolate e de natas :) para ficar uma ganache cremosa.

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  29. Tem um aspeto divinal. Mas tenho uma dúvida. Quanto cafe se adiciona juntamente com a gelatina? Não diz e eu tenho receio que ponha a mais e fique o creme muito líquido. Pode dar-me uma ideia da quantidade? E depois usa-se tb para demolhar as bolachas... por isso não deve ser todo... Obrigada! E para bens pelo blog. Tem sempre receitas com fotos tão bonitas que da logo vontade de fazer.

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