Adoro salmão… além de ser um peixe relativamente barato (e com poucas ou nenhumas espinhas, se optarem por lombos), faz muito bem à saúde (rico em omega 3), e pode ser confeccionado de mil e uma formas!
Depois de um fantástico empadão de salmão (receita aqui), decidi cozinhar este peixe no forno com uma cobertura meio improvisada com o que havia no frigorífico… e não é que ficou maravilhoso? Acompanhado com uma salada mista e puré de batata, é simplesmente divinal… e tão simples de preparar, tão rápido que ninguém vai acreditar!
Salmão Assado com Molho de Mostarda e Queijo Gratinado
Ingredientes:
- 4 medalhões de salmão da Pescanova
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sobremesa de iogurte grego ligeiro
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1 colher de café de mostarda
- 2 dentes de alho
- 75 g de queijo mozzarella ralado
- mistura de 5 pimentas Margão q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa assadeira disponha a cebola em rodelas finas e regue com um fio de azeite. Disponha os medalhões de salmão sobre a cebola e reserve.
2. Numa taça misture o iogurte grego, o sumo de limão, a mostarda e os dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Barre a mistura anterior sobre o salmão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC a assar com papel de prata durante 15 a 20 minutos.
4. Retire a prata e deixe o queijo gratinar 2 a 5 minutos. Sirva de imediato acompanhado de uma salada e puré de batata.
Ficou uma delicia. Adoro, adoro, pois sou uma grande apreciadora de salmão.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Cá em casa somos grandes apreciadores de salmão também :)
Beijinhos
o meu peixe preferido e com um aspeto delicioso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Cá em casa somos grandes apreciadores de salmão também :)
Beijinhos
Esses medalhões ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho!
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
Vou levar a receita! beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarQue bom que gostaste!
Experimenta e depois conta-nos o que achaste :)
Beijinhos
Acho o salmão um bocadinho carote, infelizmente. É dos meus peixes preferidos, mas só gosto confeccionado de maneiras muito especificas - que envolvem quantidades astronómicas de limão ahahahah - como ao vapor ou no papelotte, ou então um belo caril thai de salmão, esse é sem dúvida o meu prato preferido com salmão - com muita lima á mistura, pois claro! Assim nunca comi, mas como tem sumo de limão, é quase certo que gosto!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Realmente é um peixe mais caro, mas tem inúmeros benefícios para a saúde e é muito saboroso, por isso de vez em quando recomenda-se! Adorei a tua sugestão, deve ficar uma delícia também!
Beijinhos
humm adoro ete peixe ele esta com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
Mas que delicia!!
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Experimenta e depois conta-nos o que achaste :)
Beijinhos
Maravilha de receita e tão apetitosa!
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
vou experimentar mas em vez de medalhoes vai ser à posta porque se torna muito mais barato
ResponderEliminarOlá!
EliminarSim, pode utilizar o corte de salmão que preferir :) com qualquer um deles ficará bom!
Eu recomendo que em vez de medalhões opte por comprar o peixe inteiro e peça para cortar em lombos ou filetes, pelo simples facto que são menos gordurosos ao cozinhar. Mas é apenas uma dica ;) agora vai do gosto.
Espero que goste!
Beijinhos