Antes de mais vou já pedir desculpa à pessoa que inspirou esta receita. Porquê?! Porque há vários meses atrás vi algures uma receita de feijoada de argolas de lulas e peguei no meu caderninho, e comecei a rabiscar alguns ingredientes: argolas do mar, feijão, linguiça, tomate. Ingredientes base para uma bela feijoada do mar. Porém este rabisco ficou esquecido até há semana passada, altura em que resolvi pegar na ideia e reproduzir a minha próxima feijoada! Por isso peço imenso desculpa. Não faço ideia de onde veio esta ideia (face a redondância!), apenas sei que foi ótima e ficou uma feijoada bem saborosa.
E tal como eu me inspirei, também vocês se podem inspirar, criando as vossas próprias feijoadas, as vossas próprias receitas a partir de outras. Porque cozinhar é mesmo assim, é ser inventor, é inovar, é procurar sempre dar o nosso cunho, na cozinha e na vida! E assim vos deixo com uma feijoada deliciosa, perfeita para estes meses bem frios que se avizinham... a verdadeira comida de conforto!
Feijoada de Argolas de Lula
Ingredientes:
- 600 g de argolas do mar Pescanova
- 750 g feijão branco escorrido
- 125 g de linguiça (sem pele)
- 2 tomates coração de boi
- 1 cenoura
- 1 batata grande
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- cominhos Margão q.b.
- mistura de 5 pimentas Margão q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos picados, com a folha de louro e um fio de azeite, e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
2. Adicione a linguiça às rodelas e a cenoura aos cubos, e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Junto o tomate aos pedaços (sem pele), a polpa de tomate e um pouco de água. Tempere com os cominhos, pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, para apurar.
4. Adicione o feijão e as argolas do mar. Rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a feijoada de imediato, acompanhada de arroz de alho.
Produtos utilizados nesta receita:
Produtos utilizados nesta receita:
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Nunca comi feijoada de lulas, esta tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Olá São!
EliminarFoi a minha primeira vez também, para fazer uma coisa diferente, mas gostei muito, a repetir sem dúvida!
Beijinhos
Um dia destes vou experimentar!!!bj
ResponderEliminarOlá Gracinha
EliminarExperimenta e diz-me o que achaste! :)
Beijinhos
Que excelente sugestão que no trazes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
Que excelente refeição que nos trazes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
Tem muito bom aspeto! A mim também me acontece, vou anotando aqui e ali (por vezes em guardanapos ou espacinhos de revistas) e depois já não sei onde fui buscar! beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarÉ verdade! Eu às vezes até na lista das compras adiciono dois ou três ingredientes e siga! Ahahah depois não sei de onde veio! :D
Beijinhos
Uma comida bem reconfortante com o frio que se faz sentir, adoro estes pratos cheios de sabor e que nos reconfortam.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá António!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
É mesmo essas comidinhas que o tempo de agora pede, e sabem pela vida!
Beijinhos
Adoro feijoadas, sejam elas do que forem! esta ficou com um aspeto mesmo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Marta
Olá Marta!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Olá!
EliminarÉ mesmo, ficou muito bom! Não estava nada à espera confesso :)
Beijinhos
É verdade, é mesmo perfeita para estes dias de frio! Parabéns adorei o aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de feijoada.
ResponderEliminarFicou com otimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clara!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Também adoro, é um dos meus pratos favoritos!
Beijinhos