Feijoada de Argolas de Lulas

Antes de mais vou já pedir desculpa à pessoa que inspirou esta receita. Porquê?! Porque há vários meses atrás vi algures uma receita de feijoada de argolas de lulas e peguei no meu caderninho, e comecei a rabiscar alguns ingredientes: argolas do mar, feijão, linguiça, tomate. Ingredientes base para uma bela feijoada do mar. Porém este rabisco ficou esquecido até há semana passada, altura em que resolvi pegar na ideia e reproduzir a minha próxima feijoada! Por isso peço imenso desculpa. Não faço ideia de onde veio esta ideia (face a redondância!), apenas sei que foi ótima e ficou uma feijoada bem saborosa.

E tal como eu me inspirei, também vocês se podem inspirar, criando as vossas próprias feijoadas, as vossas próprias receitas a partir de outras. Porque cozinhar é mesmo assim, é ser inventor, é inovar, é procurar sempre dar o nosso cunho, na cozinha e na vida! E assim vos deixo com uma feijoada deliciosa, perfeita para estes meses bem frios que se avizinham... a verdadeira comida de conforto!


Feijoada de Argolas de Lula

Ingredientes:
  • 600 g de argolas do mar Pescanova
  • 750 g feijão branco escorrido
  • 125 g de linguiça (sem pele)
  • 2 tomates coração de boi
  • 1 cenoura
  • 1 batata grande
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • cominhos Margão q.b.
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos picados, com a folha de louro e um fio de azeite, e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
2. Adicione a linguiça às rodelas e a cenoura aos cubos, e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Junto o tomate aos pedaços (sem pele), a polpa de tomate e um pouco de água. Tempere com os cominhos, pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, para apurar.
4. Adicione o feijão e as argolas do mar. Rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a feijoada de imediato, acompanhada de arroz de alho.

Produtos utilizados nesta receita:


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19 comentários :

  1. Nunca comi feijoada de lulas, esta tem muito bom aspecto.
    Boa semana

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    1. Olá São!

      Foi a minha primeira vez também, para fazer uma coisa diferente, mas gostei muito, a repetir sem dúvida!

      Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Olá Gracinha

      Experimenta e diz-me o que achaste! :)

      Beijinhos

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  3. Que excelente sugestão que no trazes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Que excelente refeição que nos trazes,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Tem muito bom aspeto! A mim também me acontece, vou anotando aqui e ali (por vezes em guardanapos ou espacinhos de revistas) e depois já não sei onde fui buscar! beijinhos

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    1. Olá!

      É verdade! Eu às vezes até na lista das compras adiciono dois ou três ingredientes e siga! Ahahah depois não sei de onde veio! :D

      Beijinhos

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  6. Uma comida bem reconfortante com o frio que se faz sentir, adoro estes pratos cheios de sabor e que nos reconfortam.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá António!

      Obrigada, que bom que gostaste! :)
      É mesmo essas comidinhas que o tempo de agora pede, e sabem pela vida!

      Beijinhos

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  7. Adoro feijoadas, sejam elas do que forem! esta ficou com um aspeto mesmo delicioso :)
    Beijinhos
    Marta

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    1. Olá Marta!

      Obrigada, que bom que gostaste! :)

      Beijinhos

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  8. Deve ser delicioso!
    Adorei.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Olá!

      É mesmo, ficou muito bom! Não estava nada à espera confesso :)

      Beijinhos

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  9. É verdade, é mesmo perfeita para estes dias de frio! Parabéns adorei o aspecto. Beijinhos

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  10. Gosto muito de feijoada.
    Ficou com otimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Olá Clara!

      Obrigada, que bom que gostaste! :)
      Também adoro, é um dos meus pratos favoritos!

      Beijinhos

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